Поздравляем!

В первый день зимы компания "Инфомаш" — производственное подразделение концерна "Белый Ветер" — отметила пятилетие торговой марки RoverBook.

Пять лет присутствия на рынке торговой марки, да еще и такой немассовой продукции, как портативные компьютеры — немалый срок для российского рынка.

Все началось в 1995 г., когда была выпущена первая модель RoverBook еще на базе процессора Intel 486DX2 с тактовой частотой 66 МГц, монохромным экраном размером 9,5 дюйма, оперативной памятью 4 Мбайт и НЖМД объемом 210 Мбайт.

Сейчас "Белый Ветер" предлагает своим клиентам 13 моделей портативных компьютеров под марками RoverBook и RoverBook 2000. Эти компьютеры хорошо известны на рынке — по данным концерна, торговой марке RoverBook принадлежит около 30% российского рынка портативных ПК.

Необходимо отметить, что после появления на рынке RoverBook некоторые российские производители ПК также объявили о своих программах сборки портативных компьютеров. Однако ни один подобный проект не смог разделить успех RoverBook, а некоторые производственные программы прекращены.

Компьютеры RoverBook традиционно создают на базе процессоров Intel и операционных систем Microsoft. По словам Федора Волкова, заместителя генерального директора дистрибьюторского подразделения концерна "Белый Ветер", ориентация на эти компании позволяет выпускать компьютеры, удовлетворяющие самым высоким запросам пользователей.

Екатерина Шуняева, директор по маркетингу и рекламе концерна "Белый Ветер", считает, что RoverBook можно сравнить с мотоциклом Harley-Davidson, олицетворяющим движение и независимость. По ее мнению, именно эти качества способен привнести RoverBook в жизнь своего владельца.

Федор Волков отмечает, что успех торговой марки на рынке был бы невозможен, если бы в перспективы RoverBook не поверили реселлеры. Поэтому естественно, что на праздновании юбилея RoverBook концерн "Белый Ветер" наградил своих лучших (по итогам уходящего года) партнеров.

Награды получили: сеть компьютерных салонов "Белый Ветер" — за наибольший вклад в развитие торговой марки RoverBook; "ПортКом" — за лучшие продажи ноутбуков RoverBook класса high-end; "Ф-Центр" — как самая динамично развивающаяся компания по продукции RoverBook; "Сетевая Лаборатория" — как лучший системный интегратор продукции RoverBook; "Никс" — как лучший дистрибьютор продукции RoverBook; "Олди" — как лучший поставщик для нужд государственных структур; ДЭКА, ИНДЭЛ и "Крис-2000" — как лучшие поставщики для нужд малого и среднего бизнеса; "ДВМ-Регионы" — за максимальный объем закупок среди региональных дилеров; Ассоциация "РЕСПЕКТ" — за самую оригинальную идею продвижения продукции RoverBook.

Специально к юбилею компания "Инфомаш" выпустила эксклюзивную модель — "Золотой RoverBook". Он выполнен на базе мобильного процессора Pentium III с тактовой частотой 650 МГц, оснащен 12,1-дюйм дисплеем с активной матрицей, оперативной памятью 64 Мбайт, НЖМД емкостью 10 Гбайт и видеоадаптером с аппаратной поддержкой DVD. Компьютер поставляется с внешним НГМД и внешним приводом CD-ROM (или DVD-ROM). Также в комплект поставки входит большой набор ПО.

Редакция CRN/RE поздравляет "Белый Ветер" с юбилеем!


Версия для печати (без изображений)