Sun Microsystems объявила о внедрении в России еще одной разновидности программы технического обслуживания SunSpectrum —Platinum. До сих пор в России использовались три уровня SunSpectrum: Bronze (консультации по телефону в рабочее время и предоставление заказчикам необходимых для устранения неисправностей деталей), Silver (кроме указанного, выезд специалиста) и Gold (уровень Silver плюс круглосуточные консультации).

Программа SunSpectrum Platinum разработана в 1996 г. специально для обслуживания ИС предприятий с непрерывным циклом работы и высокими требованиями к надежности (телекоммуникационные компании, банки, сложные производства). Поэтому «платиновое» обслуживание предусматривает и индивидуальный подход к заказчику, и круглосуточное предоставление услуг по восстановлению работоспособности системы. В рамках SunSpectrum Platinum действует программа Sun VIP, позволяющая пользователям программных продуктов ведущих фирм на платформе Sun, имеющим сервисные соглашения уровня, аналогичного SunSpectrum Platinum с поставщиками ПО, решать сложные проблемы, стоящие на стыке различных областей. Здесь Sun опирается на поддержку таких партнеров, как Oracle и Sybase.

На вопрос, почему подобная услуга появилась на российском рынке только сейчас, спустя три с лишним года, Сергей Тарасов, глава российского представительства Sun, заметил, что ключевое слово здесь "спрос". Он возник именно сегодня, у компании появилось достаточное количество серьезных клиентов. Среди крупнейших были названы Сбербанк РФ, ЦБ РФ, Промстройбанк, Дальрыббанк, МТС, «Вымпелком», «МТУ-Информ», Центральный телеграф, Alcatel, «Голден Телеком», "Газпром», Татнефтегеофизика, Сургутнефтегаз, Счетная палата РФ, российское бюро "Интерпола", служба "03" и др.

Технический центр компании Microsystems в Москве — один из 140 в глобальной сервисной сети Sun. Сейчас он поддерживает несколько тысяч систем более 400 заказчиков из РФ и стран СНГ. Хотя Сергей Тарасов заявил, что увеличивать число сотрудников центра в ближайшее время не планируется (представительство должно быть компактным), Всеволод Карамышев, генеральный менеджер отделения технической поддержки, утверждает: «платиновые" услуги будут оказываться специально выделенной для каждого заказчика группой лучших специалистов.


Версия для печати (без изображений)