Инвестиционно-банковская группа (ИБГ) «НИКойл» и российский Интернет-холдинг Port.ru подписали соглашение о стратегическом сотрудничестве, предусматривающее совместную деятельность по развитию электронных брокерских и банковских услуг, а также электронной коммерции в секторах В2В и B2C.

Как утверждает президент «НИКойл» Николай Цветков, помимо обычного в таких случаях обмена аудиториями, соглашение подразумевает и другие формы партнерства, в том числе участие Port.ru в качестве разработчика в создании онлайн-систем для брокерских и других финансовых или банковских услуг. Кроме того, по словам Евгения Голанда, генерального директора Port.ru, соглашение позволяет компаниям обмениваться и консалтинговыми услугами. Со своей стороны «НИКойл» в качестве инвестора намерена принимать участие в таких проектах Port.ru, как Torg.ru и B2B-портал Optorg.ru. Более того, Николай Цветков сообщил, что ИБГ не планирует в дальнейшем ограничиваться рамками одного соглашения и намерена предлагать свои услуги в качестве инвестора или инвестиционного консультанта.

Для Port.ru, которая в конце года реорганизовала свой бизнес, соглашение с «НИКойл» дает возможность укрепить позиции на рынке. Косвенным свидетельством этого стала информация о переговорах по поводу возможного слияния Port.ru с инвестиционной компанией netBridge.


Версия для печати (без изображений)