Корпорация расширяет программу PartnerDirect — дистрибьюторы могут потерять 1 млрд. долл.

Как сообщают источники в отрасли, дистрибьюторы могут потерять 1 млрд. долл. доходов, если Compaq сумеет убедить два десятка поставщиков решений закупать продукцию непосредственно у нее.

В октябре прошлого года корпорация расширила программу PartnerDirect, дополнив ее мерами стимулирования, которые призваны привлечь поставщиков решений и увести их от дистрибьюторов. Из тех же источников стало известно, что на особый прицел взяты 15–20 поставщиков решений, делающих самые большие закупки продукции Compaq у дистрибьюторов. Клиенты сохранят возможность делать закупки у членов альянса Compaq Distributor Alliance Partner, в число которых входят Ingram Micro, Tech Data и Merisel, но тогда они не смогут рассчитывать на новые меры стимулирования.

Нововведения нацелены на крупных поставщиков решений, которые ориентированы на Web, таких, как CDW Computer Centers.

«Мне нечего сказать, поскольку я не знаю ни о какой официальной программе», — заявил Майкл Красни, председатель правления и главный управляющий CDW, который ожидает, что объем продаж его компании составит в 2000 г. почти 4 млрд. долл.

Программа PartnerDirect, действующая с марта 1999 г., дает возможность любому поставщику решений закупать системы бизнес-класса напрямую у корпорации Compaq. Компания планирует продолжать поставки продукции, закупленной по программе PartnerDirect, силами отдела логистики CustomEdge, который создан в результате приобретения отдела дистрибуции фирмы—интегратора Inacom. CustomEdge обслуживает также заказы, размещенные по агентской программе для так называемых «влиятельных партнеров», к числу которых относятся Web-интеграторы.

По информации из источника, близкого к компании, Compaq не планирует «отлучать» кого-либо из участников альянса Distributor Alliance Partner.

«Ingram Micro и Compaq — хорошие партнеры, и их недавнее вложение 1 млн. долл. в VentureTech Network доказывает это. Мы видим, что возможности сотрудничества с Compaq в текущем году вырастут, а не сократятся», — считает Кент Фостер, председатель правления и главный управляющий фирмы Ingram Micro.


Версия для печати (без изображений)