Компании "Парус", Hewlett-Packard и "Инфосистемы Джет" подписали меморандум о сотрудничестве в разработке комплексных решений для автоматизации средних и крупных предприятий.

Корпорация "Парус" уже не раз выходила с такими предложениями, но в данном случае инициатором выступила компания "Инфосистемы Джет". Ее специалисты установили у себя систему управления "Парус" на серверах HP и тщательно протестировали ее. Позднее в одном из российских регионов был реализован совместный пилотный проект с использованием типовых решений на базе ПО корпорации "Парус" (система управления на платформе Oracle), аппаратной платформы Hewlett-Packard (RISC серверы HP 9000 L1000 и L2000, системное ПО), технических и организационных ресурсов компании "Инфосистемы Джет" как системного интегратора (поставки компьютерной техники и коммуникационного оборудования и интеграция комплексного решения). Кроме того, "Парус" и Hewlett-Packard выступают субподрядчиками и гарантами своих продуктов.

Участники альянса - Евгений Шаблыгин ("Инфосистемы Джет"), Александр Карпачев ("Парус") и Хилмар Лоренц (департамент корпоративных систем московского офиса HP) - отметили особенности совместных типовых решений: фиксированная стоимость (100, 200 или 450 тыс. долл.) и число рабочих мест (25, 60 или 150); масштабируемость; надежность и управляемость системы за счет использования Unix-серверов. Все это, по мнению организаторов проекта, может обеспечить 20%-ную экономию по сравнению с другими аналогичными решениями.

Разработана маркетинговая программа. В Москве и регионах пройдут совместные семинары, причем руководителям предприятий будут предложены льготные условия поставки комплексных решений.

Вопросами распространения решений займется компания "Инфосистемы Джет", но будут задействованы и партнеры "Паруса", прошедшие обучение по предлагаемым в данном случае более сложным решениям.

Вице-президент корпорации "Парус" Ирина Язвина сообщила, что подготовлены также специальные программы финансирования проектов. В частности, существуют соглашения с рядом московских банков о специальных условиях кредитования компаний, использующих данные решения (предоплата 35% от стоимости и кредит на срок внедрения). Проблему предоставления кредитов региональными банками должна решить совместная программа с Министерством промышленности, науки и технологий.


Версия для печати (без изображений)