«В Новый год с новыми сканерами» — под таким девизом Seiko Epson представила два новых устройства — Perfection 640U (для домашних пользователей) и 1640XL (профессиональный). Вместе с представленными ранее моделями они составили полную линию устройств для всех сегментов рынка — от начинающих пользователей до профессионалов.

Сергей Саморуков, менеджер Epson по маркетингу продуктов, заявил, что, следуя принятой на рынке России стратегии, компания прекратила продажи отдельных продуктов и предлагает решения в области цифровой обработки графики. «Мы уже стали лидером в секторе устройств печати изображений фотографического качества, — подчеркнул он. — Теперь предлагаем клиентам спектр моделей сканеров, которые, в сочетании с принтерами Epson, позволят создать комплексное решение «Фотостудия от Epson»».

Новые модели — Perfection 640U (рекомендованная розничная цена 129 долл.), Perfection 1240U (модели Standard и Photo; цена 199 и 249 долл. соответственно) и Perfection 1640SU (модели Standard, Photo, Office; цена 299, 349 и 399 долл. соответственно) — заменяют Perfection 610 и 1200, поставлявшиеся в 2000 г. Каждая модель поставляется с полным комплектом ПО (драйверы и программа Epson Smart Panel). Сергей Саморуков сказал, что, по предварительным оценкам Epson, ее доля на российском рынке сканирующих устройств (за исключением продуктов тайваньских производителей) составляет 10 — 15%. Широкий спектр моделей сканеров позволяет проводить адресный маркетинг, и в этом году Epson намерена всерьез побороться с основным конкурентом, HP. Андрей Лигун, специалист по цифровым технологиям, представил также новый профессиональный сканер Expression 1640XL, ориентированный на корпоративных заказчиков и издательскую деятельность. Разрешение 1600 х 3200 точка/дюйм и большой динамический диапазон позволяют ему, в комплекте со слайд-модулем, обрабатывать и фотографии, и пленки. Сканер можно использовать как сетевое устройство. Рекомендованные розничные цены: сканера 2399 долл., слайд-модуля — 499 долл.


Версия для печати (без изображений)