В конце апреля Samsung Elec­tronics совместно с компанией re:Store Retail Group открыли первый фирменный магазин Samsung в торговом центре «Мега. Химки» (см. фото).

«Компания Samsung в по­следние годы предлагает самые разные устройства — мобильные ПК, смартфоны, планшеты, „умные“ телевизоры. Должен сказать, что Samsung добивается успеха в каждой нише этого рынка, куда поставляются ее продукты и где она быстро завоевывает лидирующие позиции. И в России у вендора много лояльных клиентов», — подчеркнул Тихон Смыков, генеральный директор re:Store Retail Group.

Как отметил Алексей Дорофеев, руководитель департамента мобильных устройств Samsung Elecrtonics, в Москве уже действуют два магазина вендора. «Однако новое торговое предприятие мы решили создавать в сотрудничестве с re:Store Retail Group, которая, во-первых, хорошо известна на российском рынке, а во-вторых, успешно продает продукты других брендов. Мы были уверены, что re:Store, как партнер, поможет нам приблизить нашу продукцию к потребителю», — сказал Алексей Дорофеев.

Новый магазин создан в формате фирменного салона Samsung. Алексей Дорофеев заявил, что вендор намерен вместе с re:Store развивать сеть магазинов такого формата — в 2012 г. планируется открыть около 20 подобных салонов, а в ближайшие три года сеть будет увеличена до более чем 50 магазинов в городах-миллионерах.

В начале мая Samsung объ­явила о заключении соглашения с компанией «Носимо», официальным дистрибьютором продукции Nokia, согласно которому в ближайшее время в России будет открыто 40 фирменных магазинов Samsung. Как заявил Владимир Суслов, генеральный директор «Носимо», его компания прекращает действие договора с финским производителем мобильных устройств.

«Samsung лидирует на мировом рынке мобильных телефонов и смартфонов, и „Носимо“ поможет сделать ­мобильные устройства Samsung еще более популярными в России. Мы ста­ли оператором фирменных ма­газинов Samsung, в которые до конца июня будут переоборудованы 40 салонов Nokia», — заявил Владимир Суслов.


Версия для печати (без изображений)