Издательский дом «СК Пресс» и редакция «ИТ-Бизнес» (CRN/RE) объявляют проект «25 лучших управляющих российских ИТ-компаний» (Top 25 Executives). Его цель — выявить лучших управляющих на отечественном рынке ИТ, которые не только привели к успеху свои компании, но и в значительной степени способствуют становлению и развитию цивилизованного рынка ИТ в России.

Общее руководство проектом осуществляет редакция CRN/RE. Рассмотрение и отбор наиболее достойных кандидатур в список «Топ 25» поручено жюри, в состав которого вошли представители редакции, главные редакторы и издатели всех ИТ-изданий, выпускаемых «СК Пресс». В качестве экспертов жюри привлекает руководителей ряда московских представительств ведущих зарубежных ИТ-компаний, хорошо знающих российский рынок и имеющих большой опыт взаимодействия с российскими партнерами. Общее число экспертов — более 20.

Жюри и эксперты будут оценивать достижения претендентов на включение в список «Топ 25» за последние 5 лет (1996—2000 гг.), основываясь на совокупности критериев, таких, как позиция компании на рынке, масштабы и динамика развития ее бизнеса, личный вклад руководителя в достижения компании, его стратегическое мышление, умение создать команду, деловая интуиция и др.

В список «Топ 25» войдут лучшие топ-менеджеры, возглавляющие (по состоянию на 1.03.2001) отечественные компании в сфере ИТ. Рейтингование внутри списка осуществляться не будет.

Марина Никитина, издатель «ИТ-Бизнес» (CRN/RE): «Идею этого проекта трудно назвать новой: американское издание CRN публикует списки 25 лучших менеджеров индустрии ИТ уже более 15 лет. Мы тоже думали о ней на протяжении всех 5 лет существования издания, но осуществить этот проект решили только сейчас, когда российский рынок информационных технологий стал более стабильным, компании приобрели серьезный опыт в области рыночных отношений, а их управляющие освоили не только науку менеджмента, но и прошли «школу» российских экономических кризисов, а значит, доказали свою способность управлять бизнесом в самых неблагоприятных условиях. Наша газета за этот период заслужила устойчивую репутацию профессионального и авторитетного издания, что дает нам возможность и право давать объективные оценки».

ИТ-рынок — самый цивилизованный сегмент отечественного бизнеса. И возможно, главное коллективное достижение руководителей ведущих отечественных ИТ-компаний, конечно, наряду с их коммерческими успехами, состоит в том, что в условиях «дикого» российского рынка начала и середины 90-х гг. они сумели построить и сохранить этот островок. Но немалая заслуга в этом принадлежит и многим зарубежным ИТ-компаниям, которые привнесли в нашу страну основные элементы современного бизнеса.

«Именно поэтому в качестве экспертов мы пригласили руководителей московских представительств более 20 ведущих зарубежных ИТ-компаний, хорошо знающих наш рынок и имеющих большой опыт взаимодействия с российскими компаниями», — говорит главный редактор «ИТ-Бизнес» (CRN/RE) Александр Плитман.

Список «25 лучших управляющих российских ИТ-компаний» будет объявлен 24 апреля 2001 г. на торжественной церемонии, посвященной 5-летию газеты «ИТ-Бизнес» (CRN/RE), и опубликован в апрельском номере издания.


Версия для печати (без изображений)