Компания SAP AG объявила предварительные результаты своей деятельности в прошедшем году. Общий оборот составил 6,266 млрд. евро (годом ранее — 5,11 млрд. евро), чистая прибыль выросла на 4% и достигла 626 млн. евро. Годовой оборот (СНГ и Балтия) составил 37,19 млн. евро, перекрыв аналогичный показатель 1999 г. на 112%. По утверждению управляющего директора SAP CIS Марко Буркхарда, удалось добиться впечатляющих результатов в продаже лицензий — доходы составили 20,4 млн. евро (55% общего оборота), что на 145% превысило результат 1999 г. Доходы от оказания услуг увеличились на 10,4 млн. евро (на 78%) или 28% оборота компании, а оборот, связанный с обучением, вырос на 87% и составил 3,5 млн. евро.

В прошедшем году партнерами SAP были заключены первые договоры на поставку платформы mySAP.com российским заказчикам. Общее же число инсталляций ПО SAP достигло 200, а полный цикл работ по внедрению завершен на 110 объектах.

Важнейшим направлением работы SAP в России и СНГ Марко Буркхард назвал оказание консалтинговых услуг. Для развития этого направления бизнеса компания в 2000 г. открыла дочернее предприятие SAP Consalt в Киеве (подобные структуры уже действуют в Москве и других городах России). В текущем году SAP CIS намерена открыть еще несколько консалтинговых центров, в частности в Екатеринбурге. «Мы считаем Урал весьма перспективным регионом и намерены активизировать работу по его освоению», — отметил Марко Буркхард.


Версия для печати (без изображений)