Продукция компании позволяет в несколько раз повысить пропускную способность каналов

В конце февраля компания Expand Networks объявила о намерении выйти на российский рынок. Фирма выпускает оборудование, способное повысить пропускную способность каналов передачи данных на 100 - 400% (в зависимости от вида трафика). Как рассказал Джозеф Якубович, региональный менеджер Expand в Восточной Европе, компания разработала уникальные алгоритмы кэширования, позволяющие увеличить производительность сети для любых видов трафика.

Expand Networks — частная компания. В число ее основателей входят America Online, Comcast Interactive Capital и ряд частных инвесторов. Главный офис расположен в Роузлэнде (США), международный офис и подразделение разработки находятся в Тель-Авиве. Имеются региональные офисы в Великобритании и Франции.

Решения Expand применяются для оптимизации трафика в ERP-приложениях, при передаче голоса по протоколу IP, Интернет-провайдерами и ASP-компаниями. В числе пользователей ее оборудования - Motorola, Texas Instruments, NetVision, Tucker Anthony, Министерство обороны США и др.

По мнению Джозефа Якубовича, в России решения Expand заинтересуют крупных корпоративных клиентов из финансовой сферы, торговли и государственных структур, а также поставщиков Интернет-услуг и альтернативных операторов связи, использующих арендованные каналы. Он подчеркнул, что оборудование легко интегрируется в существующие и разрабатываемые проекты и окупается в течение нескольких месяцев.

Поставки на российский рынок Expand Networks планирует осуществлять через партнерскую сеть. Как сообщил Джозеф Якубович, фирма провела переговоры с восемью крупными российскими дистрибьюторами и системными интеграторами. Пока неизвестно, с кем из них будет подписано соглашение и какой статус получат российские партнеры, но поставщик рассчитывает, что некоторые из них будут заниматься не только продажами, но и поддержкой поставляемого оборудования.

Ряду потенциальных партнеров Expand Networks передаст образцы оборудования для тестирования. Джозеф Якубович добавил, что компания заинтересована в построении разветвленной сети сбыта, поэтому готова рассмотреть предложения от любых потенциальных реселлеров.

На первых порах Expand Networks планирует поставлять в Россию два вида изделий - Axelerator 4000 и Axelerator 2750. Стоимость одного комплекта оборудования (в него входит пара устройств) зависит от его конфигурации и пропускной способности канала и составляет от 9 до 25 тыс. долл.


Версия для печати (без изображений)