«АйТи» расширяет партнерскую сеть

Компания «АйТи» планирует начать поставки решений на основе комплекса систем управления персоналом «БОСС-Кадровик», автоматизации документооборота «БОСС-Референт» и относительно новой системы приема и обработки заказов через Интернет — «АйТи-РИТМ».

Проведенные компанией маркетинговые исследования показали, что предприятия крупного и среднего бизнеса (в том числе региональные) сегодня проявляют повышенный интерес к бизнес-приложениям. При этом большинство заказчиков не предполагают внедрения «крупноформатных» комплексных решений, а задумываются прежде всего об автоматизации ключевых бизнес-процессов. Именно сюда компания «АйТи» относит управление кадрами, документооборот и делопроизводство, а также взаимодействие между поставщиками и потребителями на корпоративном уровне.

Неплохой предпосылкой для успешной реализации планов компании можно считать текущее состояние региональных рынков. Статистика демонстрирует исключительную «девственность» крупных и средних провинциальных корпоративных пользователей с точки зрения применения систем управления. В регионах сегодня неплохо представлены только решения для малого бизнеса либо ERP-системы западных производителей.

«АйТи» предпринимает попытку воспользоваться сложившейся ситуацией и «запустить» через партнерский канал тиражируемые продукты для среднего и крупного бизнеса, снабдив их методиками и технологиями внедрения, программами обучения и т. д.

Переговоры с существующими партнерами показали, что большинство из них не готовы к работе с ПО, поскольку их бизнес до сих пор был связан исключительно с «железом», а продвижение «софта», даже тиражируемого, требует значительной внутренней перестройки.

В связи с этим, начиная с марта, «АйТи» приступает к широкомасштабной программе, направленной на создание сети партнеров по продвижению и внедрению программных продуктов.

Первым шагом на пути реализации программы станет «День открытых дверей», который будет проходить 27 марта одновременно в Москве и во всех региональных офисах компании. Здесь «АйТи» планирует подробно рассказать потенциальным партнерам о предпосылках, условиях и механизмах сотрудничества.

Предполагается, что программа позволит к концу года построить эффективную сеть из 50–60 компаний. Пока же продвижением и внедрением ПО занимаются только 15 партнеров «АйТи».


Версия для печати (без изображений)