Как известно всем читателям CRN/RE, у нашего издания сложилась замечательная традиция: каждый год 8 марта Высокий Ареопаг первых леди компьютерного бизнеса выбирал самых обаятельных и привлекательных мужчин указанного выше бизнеса, сокращенно - МуКоБиз с вручением эксклюзивных премий, подарков и передачей воздушных и иных поцелуев при посредничестве членов редакции CRN/RE.

Со своей стороны лауреаты данного конкурса постоянно требовали от нашего издания предоставить им возможность хоть в малой степени отплатить Высокому Ареопагу если не той же монетой, то хотя бы по мере своих могучих сил и иных потенций.

Наши сердца дрогнули, и сегодня группа великолепных МуКоБизов, обладателей всех мыслимых и немыслимых титулов, званий, досок и дипломов, воспользуется, наконец, предложенным им правом поносить, правда, виртуально, на руках очаровательных читательниц CRN/RE.

К чему мужская часть редакции присоединяется с несказанным удовольствием и вполне понятным энтузиазмом.

Итак, слово МуКоБизам.

Михаил Краснов, Verysell:

"Рынок высоких технологий является достаточно трудоемким с точки зрения развития бизнеса во всем мире, а в России трудоемким вдвойне в силу объективных причин, связанных с особенностями экономики. Работающие на этом рынке женщины вызывают не просто уважение, а восхищение.

Действительно, свойственные им профессионализм, знание предмета, умение убедить оппонента, тонкая женская интуиция и шарм помогают им в таких ситуациях, где бессилен мужской натиск и снобизм.

Более того, присутствие женщин в нашем бизнесе играет мобилизующую роль для мужской части сотрудников. И это естественно: рядом с красивой женщиной хочется быть стройнее, моложе, а главное, умнее, что имеет первостепенное значение в продвижении высоких технологий.

Я поздравляю всех женщин с этим весенним праздником. Желаю им любви, счастья и обаяния".

Тагир Яппаров, "АйТи":

"От лица немногочисленной прослойки мужчин, прикрепленной с легкой руки CRN/RE к мало кому известной пока когорте под названием "Мукобизы (Мужчины компьютерного бизнеса)", я хочу поздравить всех вас с единственным праздником, когда вместо казенных пожеланий "Успехов в бизнесе!" можно и нужно говорить о тех теплых чувствах, которые мы к вам испытываем. Ведь за разговорами о работе, в дискуссиях о стратегии компаний и завоевании рынка мы часто забываем, что именно вам уже давно принадлежит самая прекрасная доля этого рынка, принадлежит окончательно и бесповоротно!

И пусть сегодня все говорят о том, что подъем и расцвет компьютерного рынка связаны с позитивными изменениями в экономике и политике, мы убеждены, что без вас этот рынок интересовал бы лишь неулыбчивых системных администраторов и фанатичных программистов. И только благодаря вам рынок обретает "человеческое лицо" и широкую популярность!"

Дмитрий Соколов, RadioPage:

"Поздравляю всех читательниц CRN/RE с наступлением долгожданной весны и окончанием такой снежной (мягко говоря) и такой затянувшейся зимы! В этот радостный весенний праздник хочу пожелать им больше яркого света, нежного тепла и много-много удачи!

Если коротко, то умные образованные женщины в бизнесе - это "страшная" сила! Такие их природные качества, как обаяние, умение слушать, терпение и настойчивость, позволяют им самым эффективным образом добиваться результата, несмотря ни на какие трудности. Я всегда старался привлечь таких женщин и их талант на свою сторону, когда же это было невозможно, то мне оставалось только договориться с ними о "капитуляции" на почетных условиях".

Рубен Герр, PC Magazine/RE:

"Работающие в нашем компьютерном бизнесе женщины - лучшие женщины в мире. Я в этом уверен, ибо компьютер оттянул на себя все неприятности, в которых традиционно обвиняют прекрасную половину.

Именно компьютер по ничтожному поводу учиняет истерику, разбивая в мелкие дребезги все файлы на диске. Именно компьютер в момент, когда потребность в нем особенно велика, заболевает вирусом "I love you". Наконец, именно компьютер с удручающей регулярностью предпринимает дорогостоящие перемены внешнего облика, то бишь интерфейса. В результате у работающих в ИТ-индустрии женщин просто не остается ресурсов на все это".

Евгений Касперский, "Лаборатория Касперского":

"Дорогие мои Рыбки, Змейки, Крыски, Овечки и прочие знаки гороскопа!

Примите самые сердечные поздравления от старого солдата компьютерного фронта. Старого, но до сих пор бравого. Хоть у меня и мозоль на языке от многолетних поздравлений и печень в болячках от бесконечных тостов в вашу честь, но нет - я не устал, не устаю и никогда не устану прославлять, поздравлять, всячески ублажать и приветствовать вас, дорогие мои! Вне зависимости от возраста, цвета, семейного положения, занимаемой должности, роста, других габаритов и всего прочего (исключая пол, конечно). Обязуюсь, как и всегда, встречать новый рабочий день десятком поцелуев в ваши сахарные щечки! Чего всем желаю всегда, везде и перманентно! Дзынь!

И пусть, несмотря ни на что, утро 9 марта встретит нас приветливыми, лучезарными, намекающими, разноцветными улыбками самых разных широт - вашими улыбками, дорогие мои!"

Гамид Костоев, Microsoft:

"Милые, любимые и единственные! Держу пари, в этот замечательный весенний день вы услышите немало нежных слов... Наверное, вам будут говорить, что вы любимы - и это святая правда. Что вы сногсшибательно красивы - и это несомненно. Что ради вас хочется куда-то бежать, совершать подвиги, побеждать в войнах и создавать лучшие в мире компьютерные компании. Разве сыщется усомнившийся в этом? И возможно, не скажут самого главного: вы, и только вы делаете нас, мужчин, по-настоящему сильными. И придаете нашей жизни смысл, суть и тот самый challenge, про который так любят говорить наши "гуру".

Поздравляю вас! Не с датой в календаре, а с Новой Весной. Да пребудет с вами удача и счастье. И конечно, любовь".

Николай Федулов, "СК Пресс":

"Каждый 8-мартовский цикл я ожидаю со смешанными чувствами: с одной стороны, есть легальный повод высказать давно осознанную уверенность в определяющей роли Любви в жизни каждого чувствующего (т. е. живого) человека, с другой - смущает некая обязательность подобных высказываний. Это как на дне рождения - только хорошее. Даже если и на самом деле хочется сказать хорошее, угнетает навязанная обстоятельствами роль.

Слава богу, тема чуть `уже - женщины в компьютерном бизнесе. В самой постановке вопроса есть некий нонсенс - другие они что ли? Разумеется, это лукавство - в общем-то они другие. Правда, сам факт занятия бизнесом накладывает свой отпечаток - все же не в цветниках порхают и не в рощах соловьиных. Бизнес - дело довольно жесткое, вроде бы и не женское.

И тут все встает на свои места - парадокс в том, что успех и признание по-моему приходит именно к тем нашим коллегам, которые остаются в бизнесе именно женщинами - искренними и самоотверженными, добрыми и мудрыми, по-матерински строгими и столь же по-матерински мягкими. Мне кажется, в этом парадоксальном для бизнеса сочетании содержится суть того, что дано только Женщинам, что и определяет их особую роль в том, что мы называем нашим бизнесом. С праздником вас, наши милые. Удачи, успехов и Любви".


Версия для печати (без изображений)