Поставщик намерен расширить канал продаж в россии

Компании ASUSTek, Intel и NVidia провели форум российских партнеров, собравший свыше 200 представителей компаний — дистрибьюторов и дилеров.

Эрик Чен, директор по продажам европейского офиса ASUSTek, на открытии мероприятия сказал: «Для нашей компании прошедший год был очень успешным — совокупный доход составил 2,2 млрд. долл., что на 50% больше, чем в 1999 г. Мы продали более 40 млн. системных плат и довели свою долю в этом секторе рынка до 18%». По его словам, пуск в прошлом году в Китае завода, производящего все компоненты для плат, CD-ROM и другой продукции, обеспечил стабильность в канале продаж и независимость от поставок третьих фирм.

Алекс Ким, региональный менеджер по продажам ASUSTek, рассказал о планах продвижения системных плат для процессоров Pentium 4. «Мы уже выпустили системную плату P4T с набором логики Intel 850, кроме того, производим широкий спектр плат для всех видов процессоров Intel, — заявил он. — В этом году ожидается острая конкуренция среди производителей системных плат, и большая часть рынка может быть поделена между нами, MicroStar International и Gigabyte. Но мы рассчитываем, что в партнерстве с Intel сможем быть в лидерах».

В то же время ASUSTek производит большое число плат для процессоров AMD, различные серверные платы (в том числе и для монтажа в стойки).

Рой Тейлор, директор по продажам европейского офиса NVidia (поставщик графических процессоров), представил новую концепцию развития продаж: «Акцентируя внимание покупателей на графических ускорителях, наши партнеры — дистрибьюторы и сети розничной торговли — в Европе смогли существенно повысить продажи ПК, — утверждает Рой Тейлор. — Мы предлагаем использовать такой подход и российским сборщикам, и розничным торговцам».

Представитель NVidia отказался комментировать возможность выпуска компанией новых графических процессоров и подтвердил отсутствие намерения в обозримом будущем начать выпуск видеоплат на их основе — все графические ускорители будут выпускать ОЕМ-партнеры, такие, как ASUSTek.

Российским партнерам был представлен новый проект Terminator — ASUSTek начинает поставку платформ для сборки миниатюрных (в четверть стандартного системного блока) полнофункциональных ПК, рыночная стоимость которых не превысит 340–350 долл. Для них разработаны системная плата нового типоразмера и специальный корпус. «Мы сертифицируем эту платформу в России и надеемся, что она понравится не только домашним пользователям, но сможет найти спрос в школах, госучреждениях и банках, а также в компаниях, проводящих модернизацию парка ПК», — заявил Алекс Ким.

Специально для CRN/RE Эрик Чен рассказал: «Если раньше мы предлагали технику высокого и среднего уровня, то теперь будем также поставлять широкую гамму продуктов начального уровня. Мы организовали свой канал поставки товаров в Россию, и сейчас у нас работает новый менеджер Алекс Ким, который хорошо знает местный рынок. Это позволит увеличить скорость доставки. Прошедший форум не последнее в этом году маркетинговое мероприятие по привлечению внимания партнеров к нашей компании. Мы хотим расширять канал продаж и даже рассматриваем возможность увеличения числа дистрибьюторов».


Версия для печати (без изображений)