Web-вандализм становится распространенным явлением

Компания Gilian Technologies хочет положить конец порче Web-узлов и избавить жертв вандалов от огорчений и потенциальной потери прибылей. Эту задачу фирма пытается решить с помощью технологии ExitControl, которая обеспечит защите контента новое качество.

Как сообщил Рафаэль Файтелберг, главный управляющий компании Gilian, суть технологии ExitControl заключается в контроле выходной точки Web-узла, что предотвращает распространение искаженного контента. Кроме того, технология обеспечивает постоянную замену поврежденных данных правильными.

Компания Gilian Technologies была основана Файтелбергом вместе с Ассафом Топазом и Шаулом Леви в 1998 г. в Израиле. В следующем году фирма распространила свою деятельность на Соединенные Штаты, открыв там штаб-квартиру. Сегодня штат Gilian насчитывает почти 60 человек. В финансовом отношении компанию поддерживают международная частная организация Chase Capital Partners и базирующаяся в Израиле венчурная фирма Polaris Venture Capital.

В Gilian есть специалисты по безопасности, прошедшие обучение в вооруженных силах Израиля и в институте Technion Israel Institute of Technology.

По словам Файтелберга, среди их клиентов есть компании из списка Fortune 500, и поставщик продолжает расширять клиентскую базу, работая с каналом сбыта. Ключевыми партнерами в Gilian Technologies считают системных интеграторов и фирмы, занимающиеся предоставлением услуг хостинга.

Недавно поставщик заключил соглашение с Интернет-провайдером GlobalCenter, который планирует предложить управляемую службу, работающую на базе технологии Gilian.

Как отмечает Рам Шанмуган, старший директор GlobalCenter по управлению IP-приложениями, в этой службе, обеспечивающей целостность контента, услуги которой будут предлагаться на основе подписки, планируется объединить технологию Gilian с профессиональными услугами GlobalCenter.

«Безопасность становится для наших клиентов одной из главных проблем, — сказал Шанмуган. — Технология Gilian гарантирует, что заказчикам будет доставлен неискаженный контент».

Управляемая служба предназначена для тех компаний, которые хотят большей безопасности, но не хотят нести дополнительные расходы на оборудование или брать на себя управление им, добавил он.


Версия для печати (без изображений)