Новое решение позволяет реализовать корпоративную политику работы с электронной почтой

Компания объявила о выпуске системы «Дозор-Джет», которая повышает безопасность корпоративной почты путем мониторинга всех входящих, исходящих и внутренних почтовых сообщений, включая анализ наличия запрещенных к передаче слов и файлов определенного типа и размера. Подозрительные сообщения задерживаются в специальном хранилище для более детального исследования. Статистические данные об использовании почтового сервиса в компании, накапливаемые с помощью «Дозор-Джет», позволяют, например, ответить на вопросы типа: «Каковы средние сроки обработки запросов клиентов?», «Выполняются ли планы рассылки обновлений продуктов отделом техподдержки?», «Какие сотрудники и как часто передают по почте графические или видеофайлы большого объема?» и т. п.

Ранее мы делали упор на решение задач скорее технологического уровня. Это было больше понятно ИТ-специалистам. Теперь мы предлагаем решение проблем бизнеса на уровне прикладных задач, что более понятно высшему руководству», — отметил Павел Вороненко, начальник отдела средств и методов защиты информации «Инфосистемы Джет».

Новый продукт разработан компанией в сотрудничестве с несколькими ее клиентами. Андрей Самойлов, директор «Инфосистемы Джет» по работе с заказчиками, сообщил, что закончился этап бета-тестирования «Дозор-Джет» у 10 заказчиков из разных отраслей, среди которых — банковские структуры, нефтегазовые и телекоммуникационные компании и начинается его широкое распространение.

Продвигать «Дозор-Джет» компания собирается и на рынке корпоративных проектов, и как «коробочный» продукт. Будут использоваться существующие каналы партнерской сети, привлекаться новые партнеры. При продвижении «коробочного» варианта планируется взаимодействие с дистрибьюторскими сетями и магазинами.

Средняя стоимость «Дозор-Джет» с числом ящиков электронной почты от 500 до 749 составит около 15 тыс. долл., включая стоимость лицензии на СУБД Oracle.

«Дозор-Джет» работает с почтовыми системами Microsoft, Netscape, системами, реализованными на UNIX-средствах (SendMail). Решение работает на платформах Sun Solaris и Oracle. В ближайших планах компании перенос «Дозор-Джет» и на UNIX-машины Hewlett-Packard.

Павел Вороненко сообщил, что в 2001 г. компания планирует осуществить почти 100 проектов, из них около 30% — в регионах. Основное, на чем, по мнению компании, могут зарабатывать ее партнеры, предлагая клиентам «Дозор-Джет», это — работы по внедрению и консалтинг.

По его словам, большой интерес к новому продукту проявила одна из западных фирм, которая собирается выкупить часть решения и под совместной с «Инфосистемы Джет» маркой распространять его на западном рынке.


Версия для печати (без изображений)