Московский офис Canon North-East OY объявил о начале продаж полноцветной системы iR C2100 формата А3, сочетающей функции принтера и копира. Аппарат ориентирован в основном на корпоративный сегмент рынка и копировальные салоны. Новое устройство со светодиодной технологией имеет модульную архитектуру. В минимальной конфигурации — это принтер, в максимальной — копи-принтер (включая финишные устройства с возможностью брошюрования).

Скорость печати iR C2100 — 21 стр./мин в цветном и ч/б режимах и 10,5 стр./мин в формате А3. Рекомендованный объем печати — 10—30 тыс. стр./мес. При этом фотобарабан имеет ресурс в 50 тыс. стр. и считается доступным по цене расходным материалом. Разрешение при полноцветной печати 600 х 600 точка/дюйм, при ч/б печати и копировании — 600 х 1200 точка/дюйм. Рекомендованная розничная цена в полной конфигурации составляет 25—28 тыс. долл. в зависимости от комплектации финишным оборудованием. Менеджер по маркетингу Canon North-East OY Андрей Моржевилов (см. фото) полагает, что корпоративные заказчики оценят преимущества системы, такие, как достаточно высокая производительность и относительно низкая цена.

iR C2100 — один из шагов компании по продвижению на российский рынок полноцветных устройств. Россия — одна из немногих стран, в которую поставки новинки начались раньше, чем она была продемонстрирована на CeBIT. По словам Андрея Моржевилова, iR C2100 «на сегодня лучшее устройство в своем классе среди оборудования Canon» и является весьма конкурентоспособным и привлекательным по соотношению цена/качество.


Версия для печати (без изображений)