Компания «1С» провела очередной партнерский семинар. Пансионат «Подмосковье», где несколько лет подряд проходило это мероприятие, не смог вместить всех участников (около 1000), и они собрались в гостинице «Космос». Оба рабочих дня семинара (3—4 марта) были насыщены докладами, презентациями, лекциями, дискуссиями, встречами и «круглыми столами». Заседали 13 секций. И все равно времени не хватало: было решено провести дополнительное обсуждение вопросов, накопившихся у партнеров после праздничного ужина (в 23.30).

На семинаре было объявлено о выходе новых версий пакета «1С:MS SQL-Предприятие», содержащих Microsoft SQL Server 2000. Несмотря на повышение цен на SQL Server 2000, стоимость нового ПО остается на том же уровне, что и в комплекте с SQL Server 7.0, сохранена гибкая система лицензирования.

По утверждению разработчиков, интегрированные продукты — не простое маркетинговое «объединение коробок», а результат совместной разработки, начатой в 1998 г. Продажи продуктов семейства «1С:MS SQL-Предприятие» растут. По оценке Microsoft, на конец февраля 2001 г. продано 10,5 тыс. лицензий на этот пакет, в «1С» считают, что эта цифра больше.

По данным директора «1С» Бориса Нуралиева, три года назад продуктами, построенными на технологии «клиент—сервер», интересовались только крупные предприятия и банки, а теперь они широко используются в массовых решениях для небольших предприятий. «1С:MS SQL-Предприятие» распространяют более 1600 партнеров сети «1С:Франчайзинг». Для подготовки их специалистов «1С» и Microsoft организовали на базе учебного центра «1С» учебные курсы по Windows 2000 и SQL 2000.


Версия для печати (без изображений)