Компания FDC Group S.A., дистрибьютор комплектующих для компьютерной техники, объявила об открытии в Минске своего регионального представительства в России и СНГ.

FDC Group S.A. основана в апреле 2000 г., ее оборот за 2000-й финансовый год составил 25 млн. долл. Штат сотрудников по всему миру — 25 человек. Головной офис находится в Стамбуле. По словам Питера Дотри, президента FDC Group S.A., одной из целей ее учредителей было «создание компании, бизнес которой был бы полностью построен на Интернет-технологиях». Добиться осуществления этой цели фирма планирует к концу 2001 г.

Представительство в Минске будет вести бизнес на территории России, Белоруссии, Украины и Прибалтики. В мае компания намерена открыть также офис в Москве. По словам Питера Дотри, на него будут возложены представительские и маркетинговые функции. Пока дистрибьюторские соглашения у FDC подписаны с компаниями Quantum, Adaptec и Western Digital.

Игорь Берин, исполнительный менеджер FDC в странах СНГ, сообщил, что на рынке СНГ компания планирует продавать основной спектр компьютерных комплектующих таких производителей, как Quantum/Maxtor, Western Digital, IBM, Intel, AMD, Kingston. Своими основными клиентами FDC считает импортеров и сборщиков ПК и собирается развивать отношения с компаниями Trinity, X-Ring, Citilink, Euclid, Marvel, «Вист», «Ниеншанц» и др.


Версия для печати (без изображений)