Лидер - Olympus

Выбор прост и ясен, когда перед тобой дружественная к каналу цифровая камера: именно такова модель C-3030 Zoom фирмы Olympus.

Olympus на голову выше соперников, ведь компания предлагает технически совершенное изделие в сочетании с активным привлечением поставщиков решений, что делают лишь два изготовителя в этом обзоре. Большинство других компаний ориентируются непосредственно на потребителя или же розницу, мало заботясь о какой-либо политике в канале сбыта.

Olympus выделяется своим подбором ПО и принадлежностей, которые нацелены на определенные ниши, в том числе сферу недвижимости и здравоохранение. Принимая во внимание низкую маржу на цифровые камеры (и острую конкуренцию со стороны розницы), это единственный способ получить приемлемую прибыль на их продаже.

Опыт, накопленный фирмой Olympus на рынке цифровых камер, сразу виден на примере этой модели. Она проста в использовании, дает самый большой выбор режимов разрешения и демонстрирует снимки самого лучшего качества в этом обзоре. Кроме того, ее удобно держать в руке.

Поставщикам решений следует также обратить внимание на изделие компании Hewlett-Packard. Хотя HP - новичок в этом бизнесе, ее программа работы с каналом заслуживает внимания.

Несколько изделий не были рассмотрены на присуждение знака отличия "Выбор редакции" ввиду отсутствия информации, касающейся канала, главным образом о среднем размере реселлерской маржи (об этом не сообщили Casio, Nikon и Toshiba).

Поставщик/Наименование изделияКачество изображенияФункциональные возможностиУдобство использованияЭргономичностьВнешний вид и отделкаПрограммы работы с каналомОбщая оценка
Casio/QV-3000EX+B+B+B+B+BC+C+
Epson/PhotoPC 3000ZB+AAAB+BB+
Hewlett-Packard/Photosmart 912BB+AAB+BB+
Nikon/Coolpix 880AAAB+ACB
Olympus/C-3030 Zoom*AAB+AAAA
Toshiba/PDR-M70B+B+B+B+BC+C+
Удельный вес показателей (%)101010101050100

* Выбор редакции


Версия для печати (без изображений)