Нewlett-Packard объявила о начале поставок серии новых принтеров HP LaserJet.

«В настоящее время развитие Интернета и И-бизнеса изменили традиционный взгляд на устройства печати, — отметил Люц Марсталлер, менеджер по монохромной печати отделения HP в регионе EMEA. — Заказчикам нужны интеллектуальные средства, которые могут получать и отправлять через Интернет информацию и документы, а также напрямую вводить и выводить ее в любом месте с доступом к Сети. Сегодня мы представляем первые образцы принтеров нового поколения».

По мнению разработчиков HP, новые устройства печати не обязательно должны быть связаны с компьютерами или ЛВС, достаточно подключить их к каналу доступа в Интернет. Необходимые данные можно передать на эти устройства с ПК через беспроводные соединения или сканировать на них с бумажных оригиналов, а потом, с помощью встроенных Web-серверов и виртуальной Java-машины (JVM), передать по электронной почте или в Web-приложения.

Мария Васильева, менеджер по продукции HP, представила мощный принтер для рабочей группы HP LaserJet 4100 и многофункциональное устройство HP LaserJet 3200. Встроенный в LaserJet 4100 Web-сервер реализует различные функции удаленного администрирования, а технология НР JVM расширяет возможности устройства как платформы для создания новых сервисов печати. LaserJet 4100 позволяет печатать до 24 стр./мин с разрешением 1200 точка/дюйм.

В LaserJet 3200 совмещены функции принтера, копира и факса, а его развитые коммуникационные возможности позволяют сканировать документы и сразу отправлять их по электронной почте или в специальные приложения для Интернета. Это устройство может использоваться как в малых офисах, так и домашними пользователями. О младших моделях новой серии рассказала Ирина Румянцева, менеджер HP по продуктам. LaserJet 2200 предназначен для малых рабочих групп и имеет встроенные Web-сервер и принт-сервер Jetdirect, с помощью которых по IP пользователи получают информацию о состоянии принтера и могут его настраивать в удаленном режиме. LaserJet 2200 (заменяет более раннюю модель HP LaserJet 2100) поставляется с встроенным модулем автоматического дуплекса и обеспечивает печать документов со скоростью 18 стр./мин при разрешении 1200 точка/дюйм.

Персональные многофункциональные устройства HP LaserJet 1200 и 1220 могут применяться для печати и сканирования документов с дальнейшей их пересылкой по электронной почте или редактированием и сохранением. В комплект поставки LaserJet 1200 и 1220 входит специальное ПО для просмотра и редактирования документов в различных форматах. Эти две модели заменят выпускавшиеся ранее принтеры HP LaserJet 1100 и 1100A.

Кроме того, Hewlett-Packard представила поставляемые отдельно внешний принт-сервер HP JetDirect 175x для совместного использования сетевых принтеров и многофункциональных устройств, а также принт-сервер HP Print Server Appliance 4200 с функцией автоматизации инсталляции принтеров в среде Windows 9х/МЕ/NT/2000 и Unix.

Все новые модели доступны дилерам с 1 апреля.


Версия для печати (без изображений)