Уже третий год НЖМД с маркой IBM успешно продаются на отечественном рынке. Недавно компания ASBIS, официальный дистрибьютор IBM, взяла на себя инициативу продвижения в России ленточных накопителей в стандарте LTO Ultrium.

Устройства серии IBM StorageSmart соответствуют открытому стандарту LTO. Существует две версии стандарта: Ultrium — накопители для резервного копирования и Accelis — накопители с низким временем доступа для автоматических библиотек. Накопители LTO Ultrium более распространены.

Игорь Макаров, менеджер ASBIS по продуктам, сообщил, что в I квартале IBM начинает продвижение Ultrium StorageSmart по каналам ОЕМ-партнеров, дистрибуции и розницы в качестве дополнения к серверам AS/400 и RS/6000, а также к серверным платформам NT, Sun, HP. IBM гарантирует партнерам и клиентам полную техническую поддержку: для этого даже создано специальное подразделение. В свою очередь дистрибьютор проводит (до 13 апреля) маркетинговую программу «Отличники LTO». Дилеры ASBIS-Москва смогут не только приобрести LTO Ultrium за 4444 долл. (рекомендованная розничная цена — 6500 долл.), но и получат дополнительно продукции IBM на сумму 444 долл. за каждое приобретенное устройство.


Версия для печати (без изображений)