Интернет-система безопасности компании DigitalPersona сопровождается программой партнерства для канала

Число биометрических устройств продолжает расти, но их реализация затруднена. Причина проста: отсутствие привлекательных программ для канала.

Предлагаемая фирмой DigitalPersona служба U.are.U Online, Интернет-решение по обеспечению безопасности, может изменить эту ситуацию: она сопровождается программой партнерства, в рамках которой Web-интеграторы, Интернет-провайдеры и ASP смогут получать доход от интеграции и подписки.

Служба U.are.U Online должна быть введена в действие в течение февраля; ее цель — решить извечную проблему аутентификации пользователей через Web. Главными компонентами всей системы являются сканер отпечатков пальцев U.are.U, служба онлайновой аутентификации на основе подписки и базовые средства интеграции для целевых Web-серверов.

DigitalPersona гарантирует конфиденциальность и безопасность с использованием уникального принципа. На удаленном ПК установлен клиентский блок, и компьютер обеспечивает шифрованный обмен данными между датчиком отпечатков пальцев и сервером аутентификации системы U.are.U Online. Когда пользователь производит аутентификацию, клиентский блок передает зашифрованную схему отпечатка пальца в защищенный Центр управления сетью (Network Operations Center) фирмы DigitalPersona.

После того как отпечаток сверен с зарегистрированным эталоном, ранее сгенерированный произвольный номер передается на хост-систему по протоколу SSL с использованием пары из открытого и секретного ключей. SSL-ключ уникален для каждой учетной записи пользователя. После этого проверенный пользователь получает доступ.

Само изображение отпечатка пальца не передается, и не хранится никакой личной информации. Тому, кто попытается получить доступ к секретным данным, нужно будет найти лазейки как минимум в три распределенные системы. DigitalPersona обеспечивает дополнительную безопасность, используя собственный посеансовый протокол типа запрос—ответ, который воспроизводит любые захваченные данные, бесполезные для хакеров, проникающих в систему, используя сохранение сеансов.

Интеграция выполняется посредством изменения HTML-кода регистрации и входа в систему, изменения баз данных пользователей и установки соответствующих исполнимых модулей сервера U.are.U. Пакет интеграции услуг фирмы DigitalPersona содержит весь необходимый инструментарий и примеры для наиболее популярных Web-серверов.

Система U.are.U интуитивно понятна и проста в развертывании. Удаленные пользователи должны установить у себя сканер отпечатков пальцев с USB и клиентское ПО, а затем зарегистрироваться в службе U.are.U Online.

Система U.are.U Online прекрасно подойдет для таких областей, как финансовые услуги и здравоохранение, где требуются высокий уровень безопасности и простота использования. Кроме того, она позволит поставщикам решений привнести возможности биометрии в свои Web-проекты, получив дополнительную прибыль от услуг подписки и первоначальной интеграции.


Версия для печати (без изображений)