Инженеры Тест-центра CRN и приглашенный поставщик решений изучили пять мощных портальных серверов.

Поскольку главная сила порталов заключается в децентрализации многих традиционных функций ИТ, инженеры Тест-центра оценивали преимущества перевода Web-узлов на портальную платформу. В ходе тестирования анализировались такие функции, как администрирование, разработка Web-страниц, доступ к каналам доставки содержимого и прикладным службам, а также интеграция с корпоративными информационными системами (EIS).

Страницы администрирования должны быть понятны пользователям без специальных знаний и обеспечивать широкие права. Инженеры пришли к выводу, что каналами доставки контента проще управлять, если они построены на одной библиотеке и желательно на одной HTML-странице, на которой показаны все права доступа. Вместе с тем компоновка страниц должна быть достаточно гибкой, чтобы пользователи могли формировать портальные окна нужного им вида.

Инженеры Тест-центра оценивали также, насколько легко можно интегрировать порталы с программами независимых фирм. Имеющиеся API-интерфейсы, как и документация, должны быть понятными и детально проработанными.


Версия для печати (без изображений)