Компания «Сибинтек», дочернее предприятие «ЮКОС», которая с ноября 2000 г. объединила все информационно-технические службы и подразделения «ЮКОС», объявила о начале сотрудничества с организованной в 2000 г. компанией Imeco, основные направления деятельности которой — «интеграционный менеджмент и консалтинг» (в штате 10 специалистов). «Сибинтек» считает, что новый партнер поможет привлечь новых заказчиков.

По словам первого вице-президента Игоря Василиадиса, «Сибинтек», кроме выполнения заказов «ЮКОС», стремится работать и на открытом рынке. Уже сейчас 25—30% заказов компании — внешние. Планируется, что к концу года их объем составит порядка 25 млн. долл., а к концу 2002 г. доля внешних заказов достигнет 50%. Компания будет привлекать заказчиков напрямую и через других партнеров. Сейчас, например, прорабатывается вопрос взаимодействия с «1С» и «Парус». Уже налажено тесное сотрудничество с компанией «Новый Атлант». «Сибинтек» не оставляет без внимания и наработки российских компаний по адаптации западных ERP-решений.

В качестве примеров внедрения интеграционных решений Игорь Василиадис назвал проект для «Энергомаша», совместный с Imeco проект для «Объединенной металлургической компании» и ряд других. Конкурентами по отдельным направлениям «Сибинтек» считает компании IBS, «АйТи» и ЛАНИТ.


Версия для печати (без изображений)