Компания ABBYY Software House и Банк Москвы объявили о завершении совместного проекта по автоматизации ввода платежных документов в 32 московских отделениях Банка.

Расширение бизнеса и постоянный рост числа клиентов потребовали решения вопроса об автоматизации ввода платежных документов. По результатам тщательного исследования, специалисты Банка остановились на системе ABBYY FineReader Банк. Требования были жесткими: система ввода и распознавания должна напрямую обращаться к актуальным базам данных банковской системы, а из соображений безопасности экспорт данных в банковскую систему необходимо осуществлять также напрямую.

Специалисты Банка Москвы заявляют, что в результате внедрения вышеуказанной системы значительно выросла производительность и на порядок снизились затраты. Директор Департамента ИТ Банка Москвы Александр Мартынов, с удовлетворением указав, что при вводе каждого платежного документа экономится около 1,5 мин, заметил все же, что в регионах банк пока воздерживается устанавливать эту систему, так как это «недешево».

Вице-президент по корпоративным проектам компании ABBYY Арам Пахчанян подчеркнул, что Банк Москвы выбрал ее систему потому, что она буквально «вывернута наизнанку» и поэтому ее легко дополнять и адаптировать.


Версия для печати (без изображений)