Сompaq и Oracle при поддержке компаний «Форс» (получившей недавно статус Compaq Solution Partner) и Verysell Trading начали в России продвижение решений в области электронного бизнеса. Совместная акция — продолжение объявленной в марте мировой инициативы Compaq и Oracle — E-Business Infrastructure Initiative (EBI), в рамках которой предлагаются совместные решения для создания инфраструктуры электронного бизнеса, объединяющие все элементы платформы Oracle9i, включая консалтинг и сервисную поддержку. По мнению Compaq и Oracle, это позволит предприятиям быстро развернуть собственный электронный бизнес, избегая при этом больших расходов, традиционно считавшихся неизбежными.

В России в рамках инициативы EBI разработана маркетинговая программа на 2001 г. Она включает формирование сети поставщиков решений на программно-аппаратной платформе Oracle-Compaq, создание прикладных решений для вертикальных рынков и их продвижение. Для участия в программе были приглашены российские партнеры — компании Verysell Trading и «Форс», имеющие широкие дилерские сети и опыт работы на рынке корпоративных решений.

С 2000 г. «Форс» имеет наивысший партнерский статус Oracle — «Сертифицированный мастер-партнер». Теперь у нему прибавилось звание Compaq Solution Partner. По условиям соглашения между «Форс» и Compaq российская компания приступит к созданию законченных решений для информатизации предприятий разных сфер экономики на платформе Compaq.

Уже начат перенос программных решений «Форс» на системы на базе процессоров Alpha. Compaq считает, что такое сочетание в первую очередь заинтересует банки, страховые компании и клиентов рынка ERP. В этом году запланированы совместные конференции участников акции под девизом «Матрица успеха». Они пройдут в Москве (апрель), Нижнем Новгороде (май), Тюмени (июнь), Самаре (сентябрь), Санкт-Петербурге (октябрь), Екатеринбурге (октябрь) и Мурманске (ноябрь).

Для тестирования и демонстрации на серверных платформах работы Oracle Appliance-сервер, базовых технологий Oracle и приложений Oracle Portal, DataCenter и др. в апреле откроется Центр компетенции Oracle-Compaq. На базе дистрибьюторов будут действовать учебные центры подготовки аккредитованных системных инженеров Compaq Master ASE для платформы Oracle. Планируются также программа поддержки разработчиков решений для платформ Alpha и Intel и специальные предложения по продвижению продуктов Compaq и Oracle.


Версия для печати (без изображений)