Аlcatel Cables, входившая в состав группы компаний Alcatel, объявила о получении статуса независимой и изменении имени. Ее новое название — Nexans. Продукция фирмы — электрические кабели, применяемые в энергосистемах, строительстве, различных отраслях промышленности, а также структурированные кабельные системы (СКС). Nexans — один из крупнейших поставщиков кабельной продукции в Европе — общее число сотрудников 18,5 тыс. чел., более 40 заводов более чем в 20 странах, в том числе во Франции, Германии, Норвегии, Швейцарии, Бельгии. В 2000 г. мировой объем продаж составил 4,8 млрд. евро.

Главные задачи, стоящие перед компанией, — вновь завоевать рынок, сделать марку Nexans столь же известной, как Alcatel, и разместить акции на фондовой бирже. Как сообщил Марк Роджерс, вице-президент Nexans по маркетингу и продажам, в настоящее время 100% акций Nexans принадлежит Alcatel, но все они будут выставлены на продажу.

По словам Никиты Топуридзе, директора представительства Nexans в России и СНГ, поставщик сотрудничает с нашей страной более 10 лет, а представительство в Москве существует 7 лет. Компания участвовала в таких крупнейших проектах, как строительство третьего транспортного кольца Москвы, реконструкция Русского музея в Санкт-Петербурге и Московского Кремля. Она проводила замену неизолированного провода на самонесущий изолированный провод «Торсада» в большинстве регионов РФ, обеспечила поставку специального кабеля для ряда АЭС и предприятий нефтехимического комплекса, построение СКС для компании «Лукойл-Западная Сибирь», Министерства путей сообщения и московского оператора GSM Sonic Duo.


Версия для печати (без изображений)