Как заявил недавно на одном из семинаров для заказчиков Пенко Динев, глава IBM Восточная Европа/Азия, в связи со стабилизацией ситуации в России компания переходит к активному маркетингу. В подтверждение этого заявления IBM провела ряд публичных акций, в том числе пресс-конференцию 2 апреля, где представители компании сделали ряд объявлений о выпуске и начале поставок новых продуктов.

Свое выступление Томас Тобул, менеджер по настольным системам IBM в регионе EMEA, начал с напоминания о том, что в текущем году исполняется 20 лет с момента появления на рынке первых персональных компьютеров IBM PC.

Недавно IBM приняла решение объединить в единое семейство NetVista все виды настольных систем — от «тонких клиентов» до мощных рабочих станций, акцентируя внимание на высокой совместимости. Компания обновила практически все серии ПК, входящие в это семейство.

Томас Тобул объявил, что 3 апреля IBM выпустила новые высокопроизводительные станции NetVista А60/А60i на базе процессоров Pentium 4 с тактовой частотой 1,3 — 1,5 ГГц, которые в ближайшее время станут доступными российским заказчикам. Во втором полугодии начнутся поставки в Россию устройств для работы в Интернете (Internet Appliance), ориентированных на пользователей, не имеющих опыта работы с ПК.

Алексей Стромов, менеджер по развитию рынка Intel в СНГ и Балтии, отметил, что начало производства IBM NetVista А60/А60i — прямое свидетельство начала активного продвижения систем на базе Pentium 4. В течение года они должны перейти в категорию «стандартных ПК» с уровнем цен от 1200 до 2600 долл. Intel рассчитывает, что к концу года доля этих процессоров в общем объеме поставок мощных процессоров превысит 50%.

Евгений Максимов, менеджер IBM по продажам серверов на базе процессоров Intel, рассказал о новых моделях серии eServer xSeries. Сейчас IBM выпускает три группы таких серверов: монтируемые в стойки (для Интернет-хостинга и кэширования), универсальные и серверы масштаба предприятия, оптимизированные для стоечного монтажа. Евгений Максимов объявил о начале поставок законченного кластерного решения высокой доступности на базе xSeries 340 и xSeries 230, 4-процессорного сервера xSeries 250 и обновленного решения для построения Microsoft Data Center на основе сервера масштаба предприятия xSeries 370 с 8 процессорами Pentium III Xeon 900 МГц.

Джеймс Алфаро, менеджер IBM по маркетингу портативных ПК, представил новые серии ноутбуков — облегченные мобильные системы ThinkPad Т22, мощные, заменяющие настольные ПК компьютеры ThinkPad A22 и «легкие и тонкие» ThinkPad Х21. Во всех моделях ThinkPad используются процессоры Mobile Pentium III. Джеймс Алфаро представил также широкий спектр дополнительных устройств, которые IBM выпускает для модернизации, обеспечения удобного подключения ноутбуков к сетям, а также повышения функциональности путем замены накопителей и батарей. Мобильные ПК ThinkPad уже доступны российским партнерам компании.


Версия для печати (без изображений)