На ММВБ сдана в эксплуатацию первая версия «Системы поддержки операций трейдинга» (СПОТ), предназначенной для предоставления информационно-аналитической поддержки участникам финансового рынка в режиме реального времени с возможностью доступа через Интернет.

Для объединения разноформатных информационных источников и программных приложений участники проекта — CMA Small Systems AB, «Интерфакс» и Hewlett-Packard — использовали технологию Processware Integration Environment (PIE), разработанную компанией CMA. PIE — это масштабируемое решение, которое благодаря распределенной, компонентно-ориентированной архитектуре и поддержке стандарта XML пригодно для использования в интрасетях и Интернете. По мнению CMA, PIE может быть использована и в других сферах деятельности, в первую очередь там, где требуется быстрая реакция на происходящие изменения, например, в электронной коммерции.

CMA обеспечила техническую реализацию СПОТ. «Интерфакс» в режиме реального времени поставляет для системы политические, финансовые и корпоративные новости, а также аналитическую информацию. Обучение и сертификация системных операторов СПОТ пройдут на базе учебного центра Hewlett-Packard.


Версия для печати (без изображений)