Вторая конференция «Российский рынок ИТ» по всем параметрам превзошла первую

В первые теплые дни апреля в подмосковном пансионате "Поляны" прошла конференция "IT-Форум'2001", организованная консалтинговым холдингом "Алгоритм Груп" и газетой CRN/RE.

В отличие от первой подобной встречи, которая состоялась в прошлом году и была посвящена проблемам и перспективам развития каналов сбыта, тематика IT-Форум'2001 стала значительно шире. И это позволило привлечь более широкий круг компаний. Если попытаться в двух словах сформулировать направленность изменений, то можно сказать так: из канала сбыта на просторы ИТ-рынка. В программе Форума появились такие темы, как выработка стратегий развития ИТ-компаний, вопросы эффективного менеджмента, состояние и тенденции развития различных сегментов рынка.

Конференция проходила по четырем секциям: "Менеджмент", "Электронный бизнес", "Решения и услуги", "Дистрибуция".

С пленарным докладом, посвященным перспективам развития экономики России в 2001 г., выступил директор Института макроэкономических исследований и прогнозирования, и.о. генерального директора Бюро экономического анализа профессор Евгений Гавриленков.

Практически по всем параметрам IT-Форум'2001 превзошел прошлогодний. Как подчеркнула издатель CRN/RE Марина Никитина в своем обращении к участникам Форума, в этом году выросло практически "все", в частности:

  • число панельных дискуссий и круглых столов - на 47%;
  • число участников - на 42%;
  • число представленных компаний - на 12%;
  • число городов, откуда приехали участники, - на 29%.

По данным "Алгоритм Груп", в Форуме приняли участие свыше 500 человек, представлявших более 200 ИТ-компаний из многих городов России и ряда зарубежных стран; повысился "средний статус" участников: 70% - руководители высшего звена и 30% - менеджеры среднего звена; выросла доля региональных компаний.

Заметно лучше стал уровень организации мероприятия и его техническая оснащенность. Уже к завтраку участники получали ежедневный "Боевой листок IT-Форума". Правда, в отличие от прошлого года на этот раз не проводилась выставка новых продуктов и решений.

В насыщенной программе удалось найти время и для развлечений - впервые состоялся отраслевой ИТ-КВН, в котором за симпатии жюри и зрителей и, естественно, призы соперничали пять команд: ComputerAge, "АйТи", "Алгоритм груп", "Интерфейс" и "СК Пресс". Победили "наши" - команда издательского дома "СК Пресс", в составе которой выступали и сотрудники редакции CRN/RE.

По словам представителей компаний, с которыми удалось побеседовать, они остались довольны участием в конференции и ее итогами. Удовлетворены, в частности, и оба платиновых спонсора -компании APC и Compaq. "В этом году в "Полянах" собралась весьма представительная аудитория, поэтому очевидно, что наши деньги потрачены не зря, - сказал Леонид Мухамедов, глава представительства АРС. - ...очень много представителей региональных компаний, так что, похоже, проблема, которая вызывала нарекания в прошлый раз, успешно решена". "Наше участие в этом мероприятии - лишь отчасти спонсорство, скорее это меценатство и поддержка имиджа Compaq как компании, заботящейся о своем канале, - говорит Святослав Сорокин, менеджер по маркетингу Compaq. - Мы как бы помогаем своим реселлерам и другим компаниям, работающим

на ИТ-рынке, создавать отраслевое сообщество, развитие которого в общем-то совпадает с нашим корпоративным интересом".

Широкопрофильная лирическая Конкурсная песня команды «СК Пресс» — победителя ИТ-КВН

Музыка народная, слова И. Липкина

Я тебя засекла,
Как ты шарил в канале,
Говорила, мол, фонды не трожь!

Припев:
Ты скажи, да ты скажи,
Чё те надо, чё надо,
Может дам, может дам,
чё ты хошь.

Попросил ты товар
По второй колонке сзаду
Обещал, что полсклада
сметешь.

Припев:
Ты скажи мне, партнер,
Чё те надо, чё надо,
Может дам, может дам,
чё ты хошь.

Ох, не трогай маржу
И объемом не радуй,
И факсaми меня не тревожь!

Припев:
Ты колись, регионал,
Чё те надо, чё надо,
Я те дам, я те дам,
чё ты хошь.

Ты заныл, застонал
Про товарные кредиты,
Обещал, что все бабки вернешь.

Припев:
Вот теперь я поняла,
Что связалася с кретином,
И не дам, и не дам, чё ты хошь,
Ну, а будешь приставать,
Я пришлю к тебе бандитов,
Проберет тебя нервенная дрожь!


Версия для печати (без изображений)