Компания «Марвел» провела семинар по продукции компании Gigabyte, на котором присутствовало 30 дилеров из Москвы, Вологды, Кирова, Кургана, Махачкалы, Нижнего Новгорода и Рязани.

«Марвел», позиционирующая себя в настоящее время как дистрибьютор для сборщиков компьютерного оборудования, начала сотрудничество с Gigabyte в апреле 1999 г. и теперь продает через дилерскую сеть системные платы и графические адаптеры этого производителя. По данным дистрибьютора, в общем объеме продаж на долю продукции Gigabyte приходится около 15%. К концу прошлого года ее закупали 642 дилера из 66 городов. Наибольший объем продаж приходится на Санкт-Петербург (33%) и Москву (24%). Далее с большим отрывом идут Екатеринбург (8%), Тюмень (5%) и Новосибирск (4%).

По сообщению Виктора Судника, менеджера «Марвел» по продвижению продукции, в 1999 г., когда работали четыре дистрибьютора системных плат Gigabyte, на долю «Марвел» приходилось 16,7% рынка. В 2000 г. число дистрибьюторов увеличилось до восьми, в то же время доля «Марвела» выросла до 20%.

Тайваньская компания Gigabyte основана в 1986 г., производит ПК, серверные платформы, сетевые платы и графические адаптеры. Ее оборот в мире составляет 816 млн. долл., штат служащих — более 2 тыс. человек на Тайване и еще около тысячи — за пределами острова. Филиалы находятся в США, Великобритании, Германии, Франции, Японии и Китае. Официальными дистрибьюторами Gigabyte в России являются компании: «Альянс», «Белый Ветер», «Марвел», Citilink, Elst, Lizard, MD Group и R&K.


Версия для печати (без изображений)