Компания DellSystems, уполномоченный дистрибьютор корпорации Dell в России и странах СНГ, объявила о выходе ряда новых продуктов и некоторых планах на 2001 г. Среди новинок Dell настольная система OptiPlex GX 400, серверы PowerEdge 2500 и 2550, системы хранения PowerVault 660F и 224F.

Системы PowerEdge 2500 и 2550 позиционируются Dell как серверы «для рабочих групп, а также для компаний, планирующих развивать свою Интернет/интранет-инфраструктуру». Новые серверы работают на процессорах Intel Pentium III (частота от 1 ГГц), причем PowerEdge 2550 имеет встроенные средства Gigabit Ethernet. Сервер выполнен в стандарте 2U и предназначен для использования в стойках, например в корпоративных информационных центрах.

Система PowerVault 660F в стандарте 3U содержит 14 дисков Fibre Channel и позволяет заказчику стандартизовать размеры своих систем хранения данных и наращивать их по мере необходимости.

Говоря о планах на 2001 г., генеральный директор Dell Systems Александр Шталенков сообщил, что для компании по-прежнему стратегическим остается корпоративный рынок. На нем она будет делать основной упор на продукты, спрос на которые развивается наиболее быстрыми темпами, в первую очередь на серверы, системы хранения и портативные компьютеры. Новым направлением в работе компании будет предложение ассортимента других производителей, дополняющего продукцию Dell, например периферийное оборудование, дополнительное ПО и др., что позволит более комплексно обслуживать клиентов. Кроме того, DellSystems планирует выйти на новый для себя в России рынок SOHO со специально ориентированными для него ноутбуками.

DellSystems по-прежнему будет работать напрямую с крупными корпоративными заказчиками и продолжит развитие партнерской сети. Возможную в этой ситуации проблему конкуренции с собственными партнерами компания, по словам Александра Шталенкова, решает «в рабочем порядке».


Версия для печати (без изображений)