Новые продукты работают только с браузером Internet Explorer

Недавно компания Lotus Development выпустила два программных продукта для работы в Web — Discovery Server и iNotes Web Access. Как сообщили представители Lotus, это программное обеспечение не совместимо с Netscape Navigator. Такое решение в компании было принято на том основании, что Internet Explorer обладает более широкими функциональными возможностями.

По словам Дона Харбисона, руководителя группы маркетинга ПО Domino компании Lotus, одно из преимуществ Internet Explorer заключается в том, что этот браузер лучше совместим с языками HTML и XML. Поэтому Lotus предпочла его при разработке нового ПО.

Internet Explorer 5.5 обладал широкими функциональными возможностями уже в конце прошлого июля, а в Netscape аналогичные функции были реализованы лишь в конце 2000 г.

В прошлом году независимые поставщики ПО и реселлеры высказывали свое недовольство тем, что Web-приложения компании SAP могли работать только с Internet Explorer. Они рассчитывали использовать эти приложения для работы под управлением ОС Linux (несовместима с Internet Explorer).

До последнего времени комплекс ПО mySAP Workplace работал лишь с Internet Explorer, однако недавно фирма SAP сообщила, что ведутся работы по обеспечению его совместимости с браузером Navigator.


Версия для печати (без изображений)