4 апреля дистрибьюторская компания ASBIS провела семинар для дилеров, на котором представители ее партнеров Seagate и Chaintech рассказали о новых образцах продукции и о планах компаний на российском рынке.

Олег Письменский, торговый представитель Seagate Technology в России, отметил, что движущей силой производства средств хранения данных становится Интернет. «В России сейчас около 5% жителей имеют доступ к Сети, а это значит, что 95% населения — потенциальные потребители устройств доступа к Интернету и средств накопления информации. Поэтому Seagate будет работать в стране долго и будет стремиться максимально удовлетворить потребности местных заказчиков», — заявил он.

Seagate сосредоточивается на повышении эффективности компании и выпуске продукции, наиболее востребованной рынком, обеспечении высокого качества и технических характеристик. Компания традиционно ориентируется на ОЕМ-партнеров (примерно 40% объема продаж) и дистрибьюторов, но, поскольку в Европе и России крупных ОЕМ-партнеров нет, продажи здесь идут через дистрибьюторов.

Войцех Скродски, менеджер Seagate по техническому маркетингу продуктов в Центральной и Восточной Европе, представил НЖМД для персональных систем и бытовой электроники (U5), персональных компьютеров (Barracuda ATA III), серверов начального уровня и рабочих станций (Barracuda ES36, Barracuda 180НН), высокопроизводительных серверов (Cheetah 36XL и Cheetah 73LP), небольших систем масштаба предприятия (Cheetah 36ES, Cheetah X15-36LP). Поставки новейших моделей начнутся уже летом.

Милан Стойилкович, менеджер Chaintech по продвижению продукции в Восточной Европе, сообщил, что в 2000 г. компания вошла в пятерку ведущих разработчиков и производителей системных плат и плат расширения для ПК и продолжает наращивать темпы — объем продаж за I квартал 2001 г. вырос на 50% по сравнению с тем же периодом прошлого года. Стратегические партнеры Chaintech — такие известные производители, как nVIDIA, VIA Technologies, AMD и Intel. Если в начале прошлого года соотношение плат с наборами базовой логики Intel (i810E, i815ED и i850) и VIA (Pro 266) составляло 60:40, то сейчас примерно 50:50. Chaintech выпускает также системные платы для процессоров AMD Athlon/Duron на базе наборов AMD 760 и VIA KM266 с возможностью установки памяти DDR SDRAM 266 МГц.


Версия для печати (без изображений)