Canon ImageClass C2100 - самое крупное и быстрое устройство в этом обзоре, которое выдало одни из самых лучших распечаток. Принтер обеспечивает скорость печати до 6 стр./мин в истинном цвете и до 24 стр./мин в монохромном режиме. Установка этой модели требует некоторых усилий - главным образом из-за ее размера и массы. Поднять это чудо технологии можно только вчетвером.

HP Color LaserJet 4550n был предпоследним по скорости печати, к тому же он не позволяет использовать бумагу форматом 27,9х43,2 см. Вместе с тем это самый доступный по цене принтер: он дешевле всех других моделей больше чем вдвое, к тому же он показал самое лучшее качество изображений в целом. Скорость печати составляет 4 стр./мин в цвете и 16 стр./мин в монохромном режиме. Это и самое компактное из рассмотренных устройств, что крайне важно для тесного офиса.

Lexmark Optra Color 1200 Page Printer - цветной лазерный принтер с разрешением 600х600 точка/дюйм и режимом повышенного качества печати для графики. Фирма обещает скорость печати до 12 стр./мин как в монохромном режиме, так и в цвете, и тесты это подтвердили: модель стала второй по общей производительности в обзоре. Устройство Lexmark работало тише некоторых других моделей, уступив им в качестве печати цветной графики. На распечатках наблюдалась чрезмерная зернистость в стандартном режиме и была заметна полосчатость в режиме повышенного разрешения.

Minolta-QMS 6100DP - единственный принтер в обзоре, обеспечивающий истинное разрешение 1200 точка/дюйм. Кроме того, это одно из самых простых устройств в установке и обслуживании. Картриджи с тонером - четыре плоские емкости, которые легко вставляются в гнезда с цветовой кодировкой, находящиеся спереди корпуса. Изображения, полученные на этой модели, выглядели просто фантастически, но по скорости печати она оказалась на последнем месте.

Принтер Phaser 790DP фирмы Xerox нацелен на профессиональную печать графики при большой рабочей нагрузке, поэтому и цена оказалась одной из самых высоких. Устройство показало превосходное качество изображений, а по скорости печати лишь незначительно отстало от самой быстрой из тестированных моделей. Точность цветопередачи и четкость были у него на самом высоком уровне. Кроме того, распечатки отличались живостью цветов и глянцевой поверхностью, которых недостает большинству моделей. Принтер Xerox позволяет печатать на бумаге плотностью от 64 до 216 г/м2, а также на прозрачных пленках, этикетках, конвертах, вторичной и обложечной бумаге и визитных карточках.


Версия для печати (без изображений)