Все принтеры в этом обзоре показали вполне приемлемые результаты, но Phaser 790DP фирмы Xerox выделялся из общего ряда. Сочетание хорошего качества печати с обширной программой работы с каналом обеспечило Xerox знак отличия «Выбор редакции».

Хотя Phaser 790DP нацелен на работу с графикой, он отлично справляется с любой цветной печатью, а получаемое изображение выглядит более привлекательно, чем у других моделей.

Xerox блистает там, где отстает признанный лидер отрасли, компания Hewlett-Packard, а именно в сфере финансов и маркетинга. Поставщики решений слишком хорошо знают, что принтеры HP обычно почти не дают прибыли. Xerox безусловно выигрывает, предлагая маржу выше средней в отрасли и многоуровневую программу работы с каналами, а также обеспечивает широкий спектр содействия в обучении и развитии бизнеса, и новую форму помощи через Web.

Принтер LaserJet 4550n компании Hewlett-Packard оказался предпоследним по скорости печати в обзоре. По габаритам он меньше всех других рассмотренных устройств и не позволяет печатать на бумаге формата 27,9 x 43,2 см. Однако за те же деньги, что уйдут на модель любого другого поставщика, вы сможете установить два принтера HP, и они обеспечат более высокую производительность, по крайней мере на бумаге формата «письмо», чем любой аппарат в этом обзоре. Кроме того, имея в сети два принтера, вы можете быть спокойны: если один нуждается в обслуживании, другой всегда готов к работе.

Поставщик/Наименование изделияУдобство установкиУдобство обслуживанияПроизводительностьКачество печатиПоказатель цена/качествоПрограммы работы с каналомОбщая оценка
Canon ImageClass C2100CCABABB
HP Color LaserJet 4550nBBCAABB
Lexmark Optra Color 1200 Page PrinterCCAC-BBB
Minolta-QMS 6100DPBAC-CBAB+
Xerox Phaser 790DP*CBBCAAA
удельный вес показателей (%)101010101050100

Версия для печати (без изображений)