«Осенью прошлого года мы объявили о выпуске первых серверов на базе платформ Intel. Мы рассматриваем этот вид бизнеса как наиболее перспективный для компании и сегодня готовы предложить дилерам и заказчикам широкий модельный ряд серверов «Альтаир», — заявил 19 апреля на встрече с журналистами Олег Квас (см. фото), начальник производства компании «Формоза-Альтаир».

Компания объявила три серии серверов — универсальные модели Multi, серверы Интернет-инфраструктуры iNet и мощные заказные серверы Pro. В производстве могут одновременно находиться до пяти систем, что позволяет компании выпускать 130—150 машин в месяц. Все серверы протестированы на совместимость с ОС Windows NT, Windows 2000, Linux и FreeBSD и могут выпускаться в напольном исполнении и для монтажа в стойки.

В универсальную серию Multi объединены серверы для рабочих групп, малого бизнеса, электронной коммерции (модели Multi SL 210, SL 211, SM 220, SH 430). Они легко модернизируются и масштабируются, имеют повышенные показатели надежности.

Серверы iNet (модели SL 210, SM 210, SH 430) могут быть легко интегрированы в существующую Интернет-инфраструктуру поставщиков услуг и крупных компаний. Они предназначены для формирования вычислительных пулов и обслуживания большого количества транзакций. Серверы Pro (модель Pro SH 810) конфигурируются как системы среднего уровня или серверы масштаба предприятия для использования в центрах обработки данных и кластерных системах.

За последние полгода «Формоза-Альтаир» создала площадку сборки серверов с многоступенчатой системой контроля компонентов и готовых систем. Каждый сервер после сборки в соответствии с заказанной клиентом конфигурацией проходит в течение пяти дней тестирование на работоспособность при повышенных нагрузках и в термокамере.

Компания объявила также о начале специальной программы «Сервис-2001». Как рассказал руководитель программы Николай Казак, в настоящее время у «Формозы-Альтаир» в регионах есть около 70 дилеров, выполняющих функции сервис-центров. Однако пока производитель может доверить продажу и обслуживание машин «Альтаир» лишь 15 дилерам.


Версия для печати (без изображений)