Российское представительство Hewlett-Packard получило статус «серебряного» партнера Cisco Systems. «Между нашими компаниями давно установились партнерские отношения, — заявил Герберт Растбихлер, генеральный менеджер по сервису и технической поддержке HP в странах Восточной Европы. — Мы делаем большие инвестиции в совместные разработки; Карли Фиорина, главный управляющий НР, — член совета директоров Cisco и принимает участие в выработке стратегических решений».

Компания НР имеет статус глобального партнера Cisco, а в 10 странах — «золотого». Авторизация российского представительства в качестве «серебряного» партнера «дает возможность заказчикам получать выгоду от использования законченных бизнес-решений, основанных на взаимодополняющих технологиях двух компаний», добавил Герберт Растбихлер. НР — это не только поставщик ПК и ПО, но и компания, которая может выполнить проекты любой сложности — спроектировать систему и сдать «под ключ». Партнеры предлагают решения в области операторских центров, систем управления сетями, управления использованием ресурсов Интернета, передачи голоса по IP-протоколу.

Как подчеркнул Йохан Вановербеке, менеджер по продажам сервиса НР в странах Восточной Европы, необходимость сертификации представительства была продиктована требованиями рынка. Компания планирует привлечь новых клиентов и удвоить объем бизнеса в следующем финансовом году. В борьбе за клиента, которому нужны техническая поддержка и уверенность в квалификации сотрудников НР, дорог каждый день. Поэтому в НР приняли решение пройти сертификацию сейчас, а не ждать, когда вступят в силу новые правила (см. CRN/RE № 7/2001).

По словам Владимира Смирнова, заместителя главы российского представительства Cisco, независимый аудит засвидетельствовал, что представительство НР полностью соответствует требованиям сертификации, а в ряде случаев даже превосходит их.


Версия для печати (без изображений)