Компания CTX, известный производитель мониторов, подвела итоги совместной работы в 2000 г. со своим крупнейшим дистрибьютором — компанией «Марвел». Сотрудничают эти фирмы уже семь лет. По словам Саманты Бейли, менеджера CTX по продажам в России и странах Восточной Европы, начиная с 1998 г. дистрибьютор ежегодно удваивал объем закупок мониторов и обеспечивает около 65% продаж мониторов CTX в России. В прошлом году компания «Марвел» признана лучшим дистрибьютором продукции CTX в Европе, и уже в I квартале этого года закупила мониторов на 4 млн. долл., подтвердив почетное звание.

По данным CTX, из 177 тыс. мониторов, проданных в Европе в I квартале, 42 тыс. отгружено в Россию.

Продукцию CTX закупают более 700 дилеров «Марвел» из 74 городов России и ближнего зарубежья. Самые популярные мониторы — 15—17-дюйм (57,1 и 38% общего объема продаж соответственно). Доли 19- и 21-дюйм мониторов были существенно меньше (4 и 0,6% соответственно), на продажи ЖК-мониторов пришлось 0,2%. Что касается динамики продаж, то отмечен бурный рост в IV квартале прошлого и в I квартале нынешнего года.

Одна из причин успеха — маркетинговая деятельность «Марвел». По словам Константина Шляхова, генерального менеджера компании по дистрибуции, и в этом году также пройдет ряд совместных с CTX акций для реселлеров.


Версия для печати (без изображений)