Компания Oki и российское представительство ELKO (московский и санкт-петербургский офисы) объявили о подписании дистрибьюторского соглашения. Официальная часть мероприятия состоялась в старинном особняке Кочубея, расположенном в историческом центре северной столицы.

Действие соглашения распространяется на все виды продукции японской компании, в частности принтеры для цветной и высококачественной черно-белой печати, факсимильные и многофункциональные офисные аппараты, а также оборудование для IP-телефонии.

Комментируя событие, Александр Цигельницкий, менеджер по развитию канала дистрибуции Oki Europe, отметил: «Выбирая партнера, который смог бы не только продвигать нашу технику, но и предоставлять достаточный комплекс сопутствующих услуг, мы остановили свой выбор именно на ELKO. Сегодня эта компания — один из наиболее агрессивных дистрибьюторов». По его словам, Oki не ограничивается существующим числом дистрибьюторов, поскольку в ближайшем будущем компания намерена активизировать работу с регионами, в частности с Северо-Западом и Уралом.

Вендор планирует усилить свое присутствие в России, заняв 10% рынка, что почти вдвое превышает аналогичный показатель минувшего года. «Мы надеемся, что ELKO сыграет значительную роль в осуществлении этих амбициозных планов», — отметил менеджер Oki.

Александр Будилов, генеральный менеджер ELKO Moscow, заявил, что репутация техники Oki и разнообразие ее технических решений позволят привлечь внимание новых клиентов, в том числе корпоративных. Однако ELKO, делающая первые шаги в области дистрибуции принтеров, не исключает, что число ее вендоров, предлагающих подобную продукцию, в скором времени вырастет.


Версия для печати (без изображений)