Соединения через кабельный и xDSL-модемы стали вполне доступны для многих небольших и средних фирм, но серьезные ограничения, свойственные широкополосной технологии, вызывают проблемы у поставщиков решений. Однако на помощь приходит новое поколение широкополосных маршрутизаторов.

Большинство провайдеров широкополосного доступа вынуждены ограничить возможности клиентов одним подключенным ПК. Тем не менее широкополосные маршрутизаторы позволяют обойти это ограничение, являясь промежуточным звеном между xDSL- или кабельным модемом и локальной вычислительной сетью.

Широкополосные маршрутизаторы нового поколения превратились в универсальные Интернет-устройства для малого бизнеса со множеством дополнительных служб. Поставщики наделяют маршрутизаторы впечатляющим набором функций, таких, как базовый брандмауэр, средства VPN и DHCP. Опираясь на эти возможности, VAR’ы могут создавать полные решения для Интернет-доступа.

Широкополосные маршрутизаторы обеспечивают защиту соединений с помощью интегрированного брандмауэра с трансляцией сетевых адресов (NAT), которая полностью скрывает клиентские ПК от неблаговидных действий со стороны внешнего мира. Эти маршрутизаторы оснащены также функциями переназначения портов и создания демилитаризованной зоны, помогая направить внешний трафик на указанный IP-адрес, обеспечивающий внешний доступ к Web-, почтовым и FTP-серверам.

Технология широкополосных маршрутизаторов выходит далеко за рамки обслуживания кабельных и xDSL-соединений. Используя имеющийся на них порт WAN, эти устройства можно подключить почти к любой сети 10/100BaseT, что дает возможность корпорациям легко добавлять новые рабочие группы и обеспечивать их защиту через встроенный брандмауэр. К этому следует добавить такие полезные функции, как ведение журнала трафика и поддержка локальных виртуальных частных сетей.


Версия для печати (без изображений)