Представительства Oracle и Compaq Computer в СНГ, а также учебно-консультационный центр (УКЦ) «Форс» объявили о новых направлениях развития авторизованного обучения в 2001—2002 гг.

В прошлом финансовом году учебный центр Oracle University (ранее Oracle Education) начал перестройку своей деятельности. В частности, произошло слияние центров обучения заказчиков, партнеров и собственных сотрудников. В российском представительстве Oracle до осени прошлого года существовало два учебных класса, где обучались прямые клиенты компании. Все остальное обучение проводили партнеры Oracle. Сегодня учебные классы в представительстве ликвидированы, и прямые клиенты проходят обучение в УКЦ «Форс».

Корпорация Oracle выбрала именно этот учебный центр, проанализировав его возможности, уровень преподавательского состава и качество обучения. Немалое значение имели переезд УКЦ в новый офис, где слушателям предоставляются бытовые условия европейского уровня, включая бесплатное проживание для иногородних учащихся в гостинице 3*, находящейся непосредственно в здании УКЦ, и питание в ресторане центра. По словам директора УКЦ «Форс» Андрея Васильева, его учебный центр способен оплатить аренду такого помещения, поскольку предлагаемые авторизованные курсы достаточно дороги и приносят неплохие доходы.

В апреле три преподавателя УКЦ начали читать курсы по Oracle Applications, еще шесть будут сертифицированы до конца года.

Другие авторизованные провайдеры обучения Oracle (всего в СНГ их 11), как и раньше, продолжают занятия со своими заказчиками.

Для продвижения на российский рынок решений в области И-бизнеса УКЦ «Форс» и Compaq подписали соглашение, по условиям которого компания «Форс» приобрела статус Compaq Solution Partner. «Форс» совместно с Compaq и Oracle разрабатывает (на базе их продуктов) программу обучения по интеграционным решениям. В рамках этой программы в УКЦ «Форс» будут проводиться авторизованные курсы Compaq.


Версия для печати (без изображений)