КYE Systems ввела новый логотип для изделий с принадлежащей ей торговой маркой Genius. Об этом на «Комтек’2001» сообщил Алекс Ли, вице-президент компании. Причиной стало значительное расширение ассортимента продукции компании, в частности появление широкого спектра сетевых и телекоммуникационных устройств, а также комплексных решений.

По словам вице-президента KYE Systems, прежний логотип (стилизованное изображение мыши) сужал представление о сферах деятельности компании, новый же «указывает на создание новой ценности, демонстрирует комплексность решений, активную помощь различным направлениям бизнеса», а также то, что «технологии ориентированы на человека». Именно поэтому он похож и на направленную вверх стрелку, и на летящего человека. Цвета — красный и черный. По замыслу создателей, стрелка символизирует стремление вперед, красный цвет — искренность, черный — надежность и стабильность. Пока новый логотип применяется только для сетевых и коммуникационных изделий, к концу 2001 г. он появится и на мультимедийных устройствах, а окончательно переход на новый логотип будет завершен в 2002 г.

Компания «Бюрократ», отмеченная как лучший в мире дистрибьютор продукции с торговой маркой Genius, представила совместную с KYE Systems разработку — компьютеры Genius, которые производятся на заводе «Квант». Модели Genius 745 «Стремительный» и Genius 545 «Уверенный» ориентированы на домашнего пользователя, а компьютер Genius 345 «Правильный» предназначен для малого офиса.


Версия для печати (без изображений)