Дистрибьюторская компания «Ниагара» и ее партнер Supermicro провели встречу с дилерами, клиентами и журналистами. «Нашей компании в этом году 10 лет, и этот юбилей отмечен получением статуса представительства Supermicro на российском рынке, — сообщил Дмитрий Гаранов, генеральный директор «Ниагары». — На нас возложена задача обеспечения логистики, маркетинговой и технической поддержки потребителей, сертификации продукции Supermicro в России и СНГ, тренинг специалистов».

Дмитрий Гаранов отметил перемены в номенклатуре поставок Supermicro — если в начале 2000 г. большую часть составляли системные платы и платформы для ПК и рабочих станций, то с середины года начались поставки серверов. Благодаря высокой производительности и надежности они быстро нашли признание у корпоративных заказчиков. Осенью появились первые монтируемые в стойки двухпроцессорные SuperServer 6010H/L стандарта 1U.

«Хотя мы начали их продавать лишь в конце 2000 г., система оказалась настолько привлекательной по характеристикам и цене, что уже в I квартале смогли продать более 1000 SuperServer 6010H, — отметил Дмитрий Гаранов. — Мы готовы поставлять клиентам полный спектр сертифицированных продуктов и решений — от простых серверов до сложных кластерных решений. У нас есть необходимый резервный фонд, который позволяет осуществлять «горячую» замену как комплектующих, так и серверов».

Питер Ценг, директор Supermicro по международным продажам, подчеркнул, что начиная с 2000 г. компания концентрирует усилия на разработке серверных решений — сейчас наряду с 20 моделями системных плат компания поставляет 13 моделей серверов. Supermicro расширила список партнеров—поставщиков компонентов. Тщательный отбор компонентов и собственные разработки позволили в 2000 г. выпустить мощные четырехпроцессорные серверы на базе Xeon 700 МГц и серию одно-, двух- и четырехпроцессорных серверов SuperServer для монтажа в стойки. «Мы также создали всемирную систему мониторинга и поддержки наших серверов, — сообщил Питер Ценг. — Теперь через наше представительство — компанию «Ниагара» — мы будем предлагать услуги этой службы российским покупателям».


Версия для печати (без изображений)