Не секрет, что российских ученых, инженеров и программистов охотно приглашают на работу ведущие технологические компании всего мира. Подтверждением этому стало соглашение между фирмой Mirantis, занимаюшейся подбором команд специалистов в разных странах, и компанией Cadence Design Systems, разработчиком САПР.

В соответствии с контрактом, заключенным 4 мая, Mirantis открывает в Москве технологический центр Cadence, который будет укомплектован российскими специалистами. Как заявил Александр Фридланд, президент Mirantis, бизнес-модель компании основана на идее «неооффшорного» программирования. Привлечение к разработкам местных специалистов позволяет ее клиентам — зарубежным технологическим фирмам — быстро расширять фронт работ и не требует больших инвестиций.

Александр Фридланд подчеркнул, что Mirantis полностью берет на себя решение всех организационных вопросов, связанных с открытием технологических центров, — подбор специалистов, оборудование помещений и рабочих мест, финансовый учет, юридическую поддержку, информационную безопасность и защиту интеллектуальной собственности.

«Нам нужны квалифицированные математики и программисты, — сказал Лави Лев, первый вице-президент Cadence Design Systems. — Российские вузы ежегодно выпускают тысячи профессионалов в области ИТ. Мы очень заинтересованы в долгосрочном сотрудничестве с ними».

России, по мнению Александра Фридланда, такое сотрудничество также выгодно: наши математики и программисты получают работу по специальности, высокую зарплату, возможность профессионального роста, но самое главное, они остаются в России, страна не теряет научные кадры.

На первом этапе к сотрудничеству с Cadence планируется привлечь от 30 до 50 специалистов. В дальнейшем их число может быть увеличено.

Сегодня Mirantis имеет офисы в Москве и Санкт-Петербурге, где работают около 70 чел. «Мы рассчитываем, что бизнес Mirantis ежегодно будет удваиваться или утраиваться, — добавил Александр Фридланд. — Сегодня нашими услугами пользуются многие фирмы, идут переговоры с десятками потенциальных клиентов». С учетом перспектив роста, Mirantis и ее клиенты развивают партнерские отношения с ведущими российскими вузами. В числе основных поставщиков кадров — МФТИ, МГУ, МИЭТ.


Версия для печати (без изображений)