Компания ABBYY объявила о выходе новой версии большого электронного словаря Lingvo 7.0. Собственно, с конца апреля поступила в продажу англо-русская версия, но в течение нескольких месяцев ожидается выход первого многоязычного словаря Lingvo 7.0 (Multilingual Edition): перевод с английского, немецкого, французского и итальянского языков на русский и обратно. Общий объем многоязычной версии Lingvo превысит 2,5 млн. словарных статей.

Первый «бестселлер»

ABBYY — словарь Lingvo — был создан 11 лет назад и содержал 38 тыс. словарных статей.

Предыдущая версия Lingvo 6.5 была одним из самых полных электронных англо-русско-английских словарей на рынке и содержала более 1 млн. словарных статей в 14 словарях. Ныне версия 7.0 содержит 1,2 млн. словарных статей в 18 общих и специальных словарях, добавлены 4 новых словаря, охватывающие юриспруденцию и медицину.

При этом ABBYY продолжает поставлять вместе с системой Lingvo компилятор с языка DSL, позволяющий любому пользователю попробовать себя в составлении оригинальных словарей и разместить их на сайте компании.

По сведениям ABBYY, в месяц продается от 1000 до 2000 словарей. В общем объеме продаж российского офиса компании доля словарей составляет 5%.


Версия для печати (без изображений)