Компания SGI ликвидировала московское представительство, работавшее на территории России и СНГ, и подписала дистрибьюторский контракт с ECS (Eastern Computer Systems), которая будет представлять ее интересы в этом регионе. Группа компаний ECS поставляет оборудование и услуги на различных рынках, включая компьютерный, где работает ее дочерняя компания - DPI, известный дистрибьютор графических и издательских систем.

Для реализации этого контракта в составе ECS создана дочерняя компания Silicon Information Technologies (SIT), которая будет вести дела SGI на рынке СНГ, включая продажи, маркетинг, логистику и обслуживание. К новой компании переходят все действующие в настоящее время обязательства SGI, а также часть сотрудников представительства. Генеральным директором SIT назначен президент группы компаний DPI Евгений Бутман. По его словам, контракт с SGI заключен на год с возможностью ежегодного автоматического продления.

Одной из причин его расторжения, в частности, может быть возвращение представительства SGI в Россию и СНГ. Предварительно ECS провела переговоры со своим стратегическим партнером - Apple. По словам Евгения Бутмана, Apple решила, что новое направление деятельности не нанесет ущерба ее бизнесу в СНГ. SGI, по сообщению Сергея Карелова, ранее возглавлявшего московский офис компании, также не считает Apple конкурентом.

Причинами перехода к новой модели бизнеса в России (в Европе она используется в Польше, Австрии и Португалии) Михал Клемеш, региональный менеджер SGI в Центральной Европе, назвал ухудшение экономической ситуации в США и необходимость обеспечения рентабельности компании. Михал Клемеш считает, что переход к модели с национальным уполномоченным дистрибьютором - веяние времени. По его прогнозам, в ближайшее время в России этому примеру может последовать еще не одна западная компания. В то же время все будет определяться масштабами бизнеса на конкретном рынке, например, в Чехии SGI недавно отказалась от непрямой модели продаж и открыла представительство.

Хотя Евгений Бутман заверил, что SIT не собирается конкурировать с существующими партнерами SGI, а лишь берет на себя основные функции представительства, он не исключает возможности продаж через партнеров DPI, но только в том случае, если они будут отвечать установленным SGI требованиям.

Как отнеслись к изменениям российские партнеры SGI? Вот что сказала Людмила Смирных, менеджер мастер-реселлера SGI компании Verysell Trading: "Между Verysell и SGI действует прямой контракт, в котором сохраняются те же условия, что и в период, когда работало представительство. Он заключается на год и продлевается, если стороны не заявляют о желании его расторгнуть. Мы бы хотели, чтобы наши клиенты не расценили заявление SGI о ликвидации московского представительства и появлении уполномоченного дистрибьютора как уменьшение объемов бизнеса Verysell по продукции SGI. В ближайшее время для разъяснения ситуации мы сделаем совместное с SIT заявление по этому вопросу".

Владимир Рейх, менеджер по проектам компании TopS, сказал: "Мы сожалеем, что представительство закрылось. Через него новая информация всегда доходила до нас быстро, текущие вопросы решались оперативно. Как правило, с представительством работать надежнее и проще, чем с дистрибьютором. Насколько будет удобно работать с новой структурой, оценивать еще рано. Остаются неясными некоторые вопросы новой организации бизнеса SGI. Однако TopS намерена продавать продукцию этой компании".


Версия для печати (без изображений)