На семинаре компании «Формоза» представители VIA Technologies и Lucky Star рассказали о тенденциях развития технологий, используемых при производстве компонентов для ПК.

Михал Лисецки, менеджер VIA по маркетингу в странах Восточной Европы, отметив, что Интернет стал основной движущей силой производства ПК, которые все в большей степени становятся средством удаленного доступа, сообщил, что для новых типов компьютеров компания разработала собственную Интернет-архитектуру. «Интернет-архитектура VIA ориентирована на использование открытых стандартов и обеспечение полной совместимости с инфраструктурой процессоров х86, — отметил Михал Лисецки. — Это дает возможность нашим ОЕМ-партнерам предельно снизить затраты на создание гибких и доступных платформ, которые могут использоваться в различных видах систем для работы в Сети и в недорогих полнофункциональных ПК».

Для экономичных платформ VIA разработала наборы микросхем с интегрированными средствами обработки графики, звука и коммуникаций и предложила новый стандарт ITX системных плат с высокой степенью интеграции. По мнению VIA, в этом году основная доля спроса придется на системы на базе Intel Celeron, Pentium III и VIA C3, для которых компания также выпускает большой спектр компонентов. Есть у компании компоненты и для построения высокопроизводительных систем с процессорами AMD Athlon.

По словам Джексона Вонга, вице-президента Lucky Star, компания рассматривает сотрудничество с VIA Technologies как стратегически важное, поэтому в большей части новых системных плат будут использованы компоненты VIA. Он сообщил, что треть из 1,55 млн. системных плат, выпущенных в прошлом году, была продана в Европе. «Наибольшая доля наших продаж в европейском регионе приходится на Россию и Польшу, в этом мы видим реальный выигрыш от сотрудничества с «Формозой»», — отметил Джексон Вонг.

«Формоза-Альтаир», производственное подразделение группы компаний «Формоза», стало партнером Lucky Star еще 10 лет назад. Сейчас «Формоза-Альтаир» производит и продает в России системные платы как собственного дизайна, так и спроектированные специалистами Lucky Star.

Олег Квас, начальник производства «Формоза-Альтаир», представил три новые модели системных плат для настольных ПК, выпуск которых начался в мае, в двух из них также используются наборы микросхем VIA. «Наша задача — поставка на рынок надежной и качественной продукции, и взаимодействие с Lucky Star и VIA дает возможность эффективно решать ее», — сказал он.


Версия для печати (без изображений)