На партнерском семинаре 25 мая Compaq представила новинки своей продукции для малого и среднего бизнеса. Александр Кузнецов, менеджер по маркетингу серверов стандартной архитектуры, подчеркнул, что новая модель ProLiant ML330e может стать альтернативой изделиям местной сборки на платформе Intel. Компания рекомендует ML330e в качестве сетевого сервера начального уровня. Его можно использовать и как сетевой файл-сервер, и как сервер электронной почты и печати. «Compaq смогла установить на ProLiant ML330e весьма агрессивные цены, что позволит привлечь к ним внимание чувствительных к ценам заказчиков», — пояснил Александр Кузнецов. В серии ProLiant ML330e четыре модели на базе процессоров Pentium III 800 и 933 МГц, цена младшей — 999 долл.

На ProLiant ML330e распространяется трехлетняя гарантия на замену компонентов (в первый год — с выездом к заказчику). Compaq предлагает для этих серверов уникальную услугу, упреждающую гарантийную замену процессора, памяти и НЖМД при диагностировании возможности появления их отказа.

Александр Кузнецов рассказал также о наборе специализированных серверов NetStructure для И-бизнеса, которые разработала и поставляла Intel. В 2001 г. Intel отказалась от прямых продаж этих устройств и начиная с марта поставляет серверы NetStructure через ОЕМ-партнеров, в том числе и Compaq, которая включила их в собственный набор специализированных устройств для инфраструктуры электронного бизнеса. В серию NetStructure входят акселераторы SSL-шифрования/дешифрования сообщений, VPN-шлюзы для организации виртуальных частных сетей, ускорители обработки XML-сообщений. «Применение устройств NetStructure сокращает время отклика Web-узлов заказчиков, повышает безопасность их взаимодействия с клиентами и обеспечивает дополнительные преимущества при использовании Сети в бизнесе», — подчеркнул Александр Кузнецов.

Максим Моссейкин, менеджер Compaq по маркетингу систем хранения данных, представил новое недорогое решение для построения сетей хранения данных (SAN). В его основу положена стандартизованная технология Fibre Channel, позволяющая нескольким серверам, работающим в разных операционных средах (Windows NT/2000, NetWare, SCO, Linux), совместно использовать RAID-массивы. Это решение можно также эффективно применять в рамках кластера серверов стандартной архитектуры, когда заказчик начинает наращивать свою ИС, что важно для небольших предприятий, активно развивающих И-бизнес.


Версия для печати (без изображений)