В конце мая московское представительство Microsoft подвело итоги конкурса, проводимого в рамках программы Office Extensions, за период с января по апрель.

Среди 9 лучших разработчиков, приславших свои программы из Саратова, Винницы, Рязани, Волгограда и Иркутска, представители самых разных профессий — от учителя истории до экономиста. По словам Сергея Алпатова, менеджера по маркетингу Microsoft Office, область применения стандартного ПО Microsoft практически не ограничена. Это подтверждает разнообразие конкурсных программ, охватывающих утилиты, средства автоматизации и учета, вспомогательные модули и игровые программы и т. п.

Как отметил представитель «Вист», компании-спонсора конкурса, соревнование идей делает состязание интересным и привлекает много новых участников. «Программа Office Extensions за последние годы предоставила разработчикам не только возможность попытать счастья в конкурсе, но и заявить о себе на рынке, — отметил Игорь Новиков, менеджер испытательной лаборатории PC Magazine/RE по проекту Office Extensions, — кроме того, количество разработок в рамках Office Extensions с каждым годом увеличивается».

Учитывая недовольство ряда участников принятой системой оценки и премирования разработок, сотрудники представительства в дальнейшем намерены ее изменить.


Версия для печати (без изображений)